• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Чую, обманывают, но не пойму где

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Во! Не спится и для усыпления решил посчитать. Помогите мне, если я где-то ошибся.

Берем два тарифных плана и две услуги яйцевидного оператора (по цене разница в сорок рублей).

1. Тарифный план "коннект-4", услуга "безлимит-MAXI"
2. Тарифный план любой кроме "коннектов", услуга "суперБИТ"

А теперь считаем:

1. Есть бесплатные 5Гб в месяц, после чего скорость падает до 64Кбит/сек.
Переводим в килобайты: 64/8 = 8Кбайт/сек
Переводим в дни: 8*86400 = 691200Кбайт/день
Переводим в гигабайты: 691200/1048576 = 0.659Гбайт/день
Переводим в дни: 0.659*30 = 19.77Гбайт/месяц
Не хило, а? Да плюс пять.

2. Есть бесплатные 100Мб в день(по сути, 3Гб в месяц), после чего скорость падает до 128Кбит/сек.
Переводим в килобайты: 128/8 = 16Кбайт/сек
Переводим в дни: 16*86400 = 1382400Кбайт/день
Переводим в гигабайты: 1382400/1048576 = 1,31Гбайт/день
Переводим в дни: 1,3183594*30 = 39,5Гбайт/месяц
Плюс 3Гбайта.

Главный вопрос: где меня наябывают???
Оператор сказала, что таковы условия и с составителями соединить не может...

21:39 

Это Спарта...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Прочёл в бездне:

Олимпиада в лондоне (4-е место в общем зачете)
На Васильевском спуске
все 130 российских призеров Олимпийских игр получили в подарок
автомобили Audi – 48 Audi A8 за завоеванное золото, 35 Audi A7 Sportback
за серебро и 47 – Audi A6 за бронзу.

Параолимпиада в лондоне (2-е место в общем зачете)
Торжественная
церемония награждения состоялась в Александровском зале Большого
Кремлевского дворца – там же, где в августе чествовали золотых призеров
Олимпиады.
Ордена Почета удостоены пять спортсменов, а еще 37 атлетов
награждены орденом Дружбы. Напомним, что сборная России показала
наивысший результат за всю историю выступления на Паралимпийских играх,
завоевав 36 наград высшего достоинства, 38 серебряных и 28 бронзовых
медалей в индивидуальных и командных дисциплинах.

Это все потому что они инвалиды, да? и денег им не надо?

02:45 

Малые игровые сети

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
О, как были правы труодмины, когда придумали слово "юзверь"! Вы не представляете, сколько времени и нервов можно потратить, настраивая сеть из всего лишь трех компов с семркой! Есть только одно НО! Их хозяева сидят тут же и нажимают на кнопки, меняют адреса, ставят игру и играют с антивирусом и фаерволом!.. Это был получасовой ужас. Я даже хотел отобрать у всех мышки и выгнать из блока.
Ребята захотели поиграть в сталкера. По сети. Но кому же как не мне ее настраивать, а? Это при том, что они сами программисты. На одном компе есть вай-фай и по сути, он является псевдо-сервером, но на другом компе вафли нету. Что же делать? Мы делаем просто: берем третьего игрока с ноутом, подключаем его кабелем к компу без вафли, а вафлей к псевдосерверу и строим мостик. Просто? Как бы не так. Динамическая маршрутизация в моих глазах падает все ниже и ниже, поэтому я все маршруты, адреса, маски и шлюзы прописываю сам. Но пока я прописываю их на одном компе, на другом умелые руки игрока в сталкер чешутся об конфигурации и меняют их! Плюс, почему-то псевдо-сервер не хочет подключаться к им же созданной сети. В конце концов мне надоело и я воззвал ко всевышнему ребуту, который помог мне в нелегком деле настройки игровой сети. Ура. На следующей неделе привезу роутер и пошлю всех нафиг. Пусть он мучается.
Мне нужна годная программа для создания вай-фай точки доступа из сетевой карты на базе винды. Вообще, лучше бы мне кто сказал, где лежат конфиги от Conectifity (или как ее там), потому что я точно знаю, что через консоль можно прописать все настройки к точке доступа, запустить ее и насоздавать их несколько штук.

02:48 

Пичалька

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Хочу написать этот пост в противовес всеобщему настроению в России. Вообще, последнее время всё как-то уныло, что аж плакать охота. Взять ну хоть совсем примитивы: на баше и ITхепенсе зашкаливает количество "плакальных" цитат. Жалуются дневнячники, вконтактники тоже грусть нагоняют. Уныло.

Пост о моём колледже, его преподавателях и студентах.

читать дальше

23:03 

Пф

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
frks.bitnet.su - можете зайти и посмеяться.

22:57 

Дизайн

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Глаза не болят? я постарался подстроить под себя, -13 всё же много.

21:58 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Во первых, не пойму, это у меня глюки, или у меня сзади и правда какие-то совы?? Я их не ставил, честно!

Второе.
Сегодня у нас в МЭКИ прохходил "Фестиваль равных возможностей". Приезжали наши паролимпийцы, их тренера, устроили конкурсную программу, довольно интересную: гонки на колясках, эстафета (вроде была...) футбол в две дырки (когда почти вся сетка закрыта полотнищем, и свободны только верхний левый и правый нижний углы), обычный футбол 5х5, стритбол, мини-гольф, дартс, какая-то байда, еогда все трясут каой-то шатер, а на него кидают мячи (смысл не понял абсолютно). В общем, довольно интересные конкурсы. В особенности порадовал недофутбол с маленьким мячиком, в котором его бьют палками с пенопластовыми наконечниками, название забы, но играли все очень долго. Палки хорошие, на мечи похожи, очень было-бы удобно тренироваться, да и как пои сошли бы, но совесть не позволила утянуть.
Потом в актовом зале нам показывали видео-репортаж о наших паролимпийцах, их тренерах и вообще о том, что после потери ног/рук/других болячек жизнь не кончается, а даже только начинается. Так же была мною вычленена мысль, что не обязательно полностью посвящать себя спорту: те спортсмены прямо говорили, что спорт до какого-то момента, а потом семья, дети, работа... Порадовало то, что в гостях у нас была супружеская пара - мужчина-колясочник, многократный чемпион паролимпиады и его жена-тренер. Раздавали автографы, мне фотографии не хватило, но мне расписались на футболке, которую выдали всем учавствующим в коммандных соревнованиях. Было много поздравлений, было много интересных рассказов об инвалидах, так же организовали прямой эфир по скайпу с депутатом-спортсмено инвалидом, который сейчас в Лондоне, на 14-х паролимпийских играх, болеет за наших.
В общем, всё очень интересно, но я по прежнему не очень люблю спорт. Не смогли они сломить меня окончательно, но это только в силу того, что я по натуре баран - куда вопрусь, там и проломлю.

01:30 

Для опытов

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Предложили вот такую бяку за девять тыр. Брать-небрать? Кто юзал подобное, есть смысл? Хочу поставить убунту или вроде того, в основном буду опыты ставить и иногда документы набивать/просматривать.

22:26 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вах! Я освоил ссылки на свой сервер! Теперь написание поста про поездку в Питер пойдет быстрее. Но не сегодня и не завтра, ибо завтра мне уже ехать в колледж. Я сегодня узнавал, мне дадут именно ту комнату, которую я хотел: по сути - одиночная камера с балконом. наконец-то никто не будет мешать отдыхать и заниматься! Ещё бы уболтать комендантшу на замок в дверь...

13:58 

Санкт-Петербург

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
23:34 

Закупки

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Да, я немного рановато начал закупку покупков к колледжу, но я считаю это оправданным. Мне просто надоело каждый год за три-четыре дня носиться по разного рода магазинам.
В этот раз я стал счастливым обладатнелем кофты, рубашек (Да! мы сумели найти такие, которые на меня налезут))), еле выпрашеной ветровки, свитера (чо, под одмина буду косить) и джинс, которых и так не мало. Но это одежда, а главное, я всё таки выпросил себе диктофон! За одно закупился аккумуляторами (опять мизинчиковых недокупил((( ) и купил нормальный зарядник, который показывает, когда аккумуляторы заряжены.
На пути канцтовары и поездка в Питер! Ежели мы конечно наконец-то туда соберёмся...

17:37 

Последний дракон

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
www.youtube.com/watch?v=BLMWrGn7DV0

Довольно таки интересный фильм, но мне почему-то до сих пор не вирится в различные теории и мифы о драконах.

01:11 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ага, конечно, просто взять и выпаять из материнской платы все детали, конечно, это просто! Паяльником на 60Вт еле выпаял шесть или семь конденсаторов по 1500мФ и спаял из четырех батарею. Смысл не понял, разряжается почти мгновенно. Какой смысл в конденсаторе?

К моему сожалению, я постоянно забываю сюда заходить, да и занят периодически, потому могу долго не отвечать на комменты.

Собрал из физ-конструктора радио ФМ диапазона, покопался и смог сделать регулятор звука не переменным резистором, а переменным конденсатором. Теперь слушаю аудиокниги по радио "звезда".

11:20 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Начинаю понимать Асата в плане автономии. С утра отрубили свет. Да и пусть с ним, если не считать внештатно завершившего работу сервера и холодильника с продуктами. Но сейчас я узнал, что света не будет ТРИ дня с десяти до шести... Зашибись, а? Надо покупать генератор. По советам помню, дизельный нужен. А где хранить излишки вырабатываемой энергии?
Призываю в эту тему Асата! *шаманит*

10:45 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Меня потянуло в радиотехнику: вытянул с отца паяльник, олово и канифоль, нашел в квартире старый наборчик радиообучения_для_самых_нетерпеливых с малым количеством деталей, перепаял давно сломаный переменный резистор, развалил два вентилятора, получил моторчики и, убедившись в их строении, удлинил одному провода медной жилой из утп-5 компьютерного кабеля и запитал его от розетки (через юсб-выпрямитель на 5 вольт), а второй вернул на место, припаяв обратно проводок, который нечаянно оборвал. Пособирал схемы, немного разобрался с транзисторами, но до сих пор слабо представляю, как они работают. И еще конденсаторы, да....

02:12 

Я придумал ФМ!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Может кто вспомнит детство и подпишется.

Суть: подчеркнуть те фразы, которые вам часто говорили родители и написать по какой причине.

1.Хотеть не вредно.
2.Сдачу вернешь!
3.Хочешь чаю? Пойди налей.
4.Хватит есть одни бутерброды.
5.Сколько можно говорить?Выключай свет!
6.Я тебе русским языком говорю! 7.Закругляйся!
8.Мы тебе сейчас это купим, но это будет в честь
дня рождения.
9.Я уже не знаю, как с тобой разговаривать!
10.Далеко не заплывай!
11.Вот зря мы тебя в детстве не лупили! 12.Кока кола? Это же сплошная химия!
13.Тебе не стыдно,а?
14.У меня болит голова от твоей музыки!
15.Подрастешь-поймешь!
16.Я тебе слово, ты мне 10.
17.Будем старыми, ты нам и стакан воды не принесешь?!
18.Тебе одному в школе ничего не задают!?
19.Будут свои дети - поймешь.
20.Фу, зачем ты кота целуешь? Ты его еще в
задницу поцелуй!
21.А если весь класс с крыши прыгнет, ты тоже прыгнешь?!
22.Вот у соседей ребенок - золото! Не то,что ты!
23.С друзьями ты тоже так разговариваешь?
24.Как доедешь-позвони.
25.Не будешь учиться - пойдешь в дворники!

09:49 

Переезд сервера

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Фуух... Наконец-то у меня есть своя комната-серверная! Я наконец-то упросил до конца обустроить голубятню (проходная комната на втором этаже с тремя окнами по сторонам и дверью в остальную часть этажа. Вход по крутой лестнице.). Теперь там стоит мой диван-кровать, есть две розетки, бра, потолочный светильник с красивым узором...
Я теперь там живу. Очень интересно с утра спускаться - сразу просыпаешься, а если не успел, то есть риск хорошенько навернуться.
Самое главное - там теперь серверная! Там на полу стоит мой сервер, в столе стоит привезенный из дома компьютер, с которого я за ночь снял всю информацию, и который сумел тут же убить (стоят два дисковода, но работающий не хочет открываться. Наверное, комп протестует против установки на него семёрки), далее на стуле стоит принт-сканер. Всё это худо-бедно подключено к двум pilot'ам и даже работает. Самое ужасное - линия связи между сервером и интернет-роутером, стоящим в прихожей на первом этаже, проходит по улице (!), под крышей и пережимается двумя окнами. Но всё прекрасно работает.

09:36 

Москау

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Были с родителями только что на красной площади. Фотографий наделали. В макдаке поели. Что я могу сказать, в восемь часов ничего не происходит: фонтаны выключены, караулов нет... Жизнь начинается после девяти. Но всё равно она несколько скупа: мавзолей закрыт вместе с половиной красной площади, ГУМ не работает, в храмах службы не идут, к Путину не пускают, взрывы не происходят и т.п. В общем, красиво да, но на красоту нужно успеть. Папа хотел посмотреть смену караула, но мы не знаем сколько они стоят, поэтому мы поехали дальше - в ЦИТО. Может быть в электронный рай заедем...

04:19 

Вопрос

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Почему мой "отдых" превращается в "никому не мешаю, сижу на жопе около компа и жру"? Нет бы что-то полезное сделать... А то совсем скучно стало.

Пока ожидаю привоза новой ванны. Пока ее не привезут, не будут снимать дверной короб, значит, я не смогу проложить кабель на второй этаж. Там тупо свет халявный и шумоизоляция. И жить там можно - диван стоит. Серверу там будет лучше! И мне вместе с ним.

03:44 

Цитаты о драконах

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Драконы существуют одновременно в кучке разных реальностей и в обыденности присутствуют своей малой частью.
Драконы спокойно переносят недосып и недоед даже в условиях нагрузки.
Драконы не переносят отсутствия эмоций, присутствия скандалов и скуки. В хорошей компании и\или в хорошем путешествии - дискомфорт не заметен.
Драконовое общение выглядит странно. Основная проблема – драконы слишком многое , что должно быть сделано-сказано, подразумевают. Они могут пренебрегать общепринятыми формами общения и вместо поздороваться, сразу переходить к делу. Не соблюдают ритм общения. Фирменное: «ну абсолютно же понятно, что имеется в виду», «само собой разумеется», «и так ясно» – и пр. Начинать разговор с середины, продолжить разговор позавчерашней давности как будто он происходит сейчас.
Собеседник дракону требуется. В количестве. Иногда. Но не 24 часа в сутки и даже не каждый день, куда как более вероятен режим "несколько часов плотного общения и три дня радиомолчания".
Хорошая дружба на расстоянии в одном случае и жизнь под одной крышей с полным взаимопониманием (а иначе незачем огород городить) для дракона значит примерно одинаково много.
Дракон может делать что угодно, и сделает это хорошо, если его не пытаться организовывать и регулировать.
Дракон не очень большой поклонник конфликтов, и уж если встречаются дракон и конфликт в одной и той же точке пространства в одно и то же время, то довольно скоро там не будет либо конфликта, либо дракона.
В личной жизни дракону главное – близость, доверие и принятие. Понимание штука не очень важная. Он ищет не ресурса, которого ему не хватает, а места, где ему будет удобнее.
В тоталитарном государстве, которое лезет в интимную и личную жизнь гражданина просто в обязательном порядке, драконы часто оказываются правонарушителями по статьям, предусматривающим наказание за "не ту" сексуальную, религиозную, професиональную или досуговую ориентацию.
Ценность живого-разумного, способного понимать и чувствовать иначе, чем сам дракон, одинаково запредельна, вне зависимости от того, что за существо живет с драконом.
Драконы к партнеру постоянно испытывают чувство восхищения (то он уникален и неповторим, что каждая минута с ним – чудо и пр), в фоновом режиме.
Взгляд дракона на взаимоотношения вообще похож на просмотр мультика - прикольно, интересно, любимый мультик, а то, что там, например, плачут или убивают - ну что поделать, мультик такой.
Подборка цитат сделана пользователем Хельга
А я стянул у З. Горыныча

Записная тетрадка

главная