• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Дилемма

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Блин... как мне не повезло с фантазией!
Располагаю собственным сервером, имею белый адрес и даже домен. Разбираюсь в HTML/CSS, а сайт написать не могу! Не могу, потому что фантазии не хватает придумать, что на нём распологать. И макета нет... может быть, кто-нибудь подскажет, что можно сделать? Или хотя-бы макет даст?..

03:56 

lim f-inf

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
09:54 

Home, my dear home

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
О, да! Я уже полтора дня я еду в поезде! И сегодня в три часа дня я буду в Москве, а часам к пяти уже дома!
К великому моему сожалению, привычка писать сюда каждый день или хотябы периодически не выработалась, потому о всех экскурсиях в Есентуках я напишу по приезду домой, когда отдохну.

08:53 

ФМ

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
23.07.2012 в 09:28
Пишет Восьмая:

ФМ ассоциативный
23.07.2012 в 12:11
Пишет Siberia -:

Игра - игрушка.)))
Вы оставляете комментарий, а я:

• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваша стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себе в дневник.

URL записи

URL записи



me from Восьмая
me from Wiah

20:41 

Ipad 2

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня мимо меня прошёл почти халявный яблочный девайс... Абидно, да?
На ужине, наши соседи по столу показали купленный у проигравшего все деньги в карты дяденьки айпад второй версии и попросили посмотреть его на предмет найоба. После осмотра получилось следующее: фигня лицензионная, настоящая, даже гарантия есть. Но продал он её за четверть цены, всего семь тыр. В комплекте имеется клавиатура юсб, модем и переходник от обычного юсб к юсб-мини(или микро, не помню). Операционка андроид, гугл, да? Файловая система, ядро - линукс! Нажал на кнопку поднятия директории, а там родные bin, etc... Объяснил новой хозяйке основы пользования и сказал, что можно организовать интернет, если даст модем и симку. В так, вещщ хорошая, но по функционалу недалеко ушла от моего смартфона. Собственно, если бы клавиатуры не было, сказал бы что фигня, ибо не переношу сенсорные экраны малого размера.

11:59 

Часики

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Теперь я имею полное право называться "дитя технологий": у меня встали механические часы и я собрался ждать следующего утра, чтобы их завести. Потом я вспомнил, что они 12-ти часовые, и их можно завсести ночью! А потом пришла мама, и сказала, что надо вытянуть заводную гайку и тупо перевести часы... Фаирек, ты балбес.

03:07 

А_А

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Какого фига я, спокойно ездящий на лошади, держащий и изучающий змей, наблюдающий за крокодилами, гладящий всех собак, играющий с котами и мышами, спокойно подходящий к верблюдам, слонам, страусам, зубрам, какого фига меня воротит от любых насекомых?? По стене ползёт таракан - у меня желание отсесть от стены, по комнате летает оса - у меня паника, на ноге муравей - быстро сдуть или сбросить! Ни в коем случае не убивать, но избавится от этой гадости! Муха? Согнать! Дрозофила? Кыш отседова. Шмель? Не обращать внимания и пройти за десять метров...
Верните мне зиму...

01:20 

Из диалога

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Обидно мне за профессии... Просто те,
кому интересно, те не попадают куда хотят, хотя и могут, а кто учится - тому в большинстве случаев абсолютно чхать кем они будут, программистами, бухгалтерами,
железнодорожниками, лишь бы диплом был, а дальше сразу работать,
деньги там зарабатывать. Мало кто
поступает туда, куда сердце велит, где
интересно. Мало кто занимается
математикой, мечтая стать ученым,
историей, мечтая стать археологом, русским, мечтая стать учителем. Очень
мало. И меня это очень сильно огорчает.
Никто даже не преследует никаких
целей кроме "отучиться бы, а там
посмотрим".

Была ли у кого какая-нибудь цель, для которой вы учились, работали?

01:37 

Наконец-то!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сат! За неимением кого-либо другого, адресую сию мысль, нет, не мою - утянул у знакомой вконтактике, тебе. Подтверди или опровергни пожалуйста:
"Хм...
радость - глоток воды в жаркий день,
уютное кресло вечером после тяжелой
работы, долгая беседа, когда ты
истосковался по умному собеседнику.
счастье - совсем другое. путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору.
но он не радуется, он знает, что ему
предстоит долгий и тяжкий обратный
путь. радость - это итог. счастье - это путь."

ЗЫ: собственно, а у кого какое мнение по поводу тех же понятий? *колдует призыв ПЧ и просто "левых"*

02:11 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Хм... Мне срочно нужен диктофон. Причины:

1. Надоело забывать хорошие мысли и идеи.
2. Надоело писать абсолютно все лекции.
3. Надоело запоминать лишнюю информацию.
4. Закон "о клевете". Именно это я считаю главным. Теперь придется предоставлять доказательства, а что может быть лучше диктофонной записи?

Мысль о диктофоне пришла мне в голову на концерте (сегодня вечером проходил, фортепиано, скрипка, "бальшая дуда на букву б"(забыл как называется) и сопрано), когда хотел его записать. Собственно, у меня на телефоне хороший диктофон, но он сел, а мамин телефон после прихода в номер не выдержал проверки. К тому же меня не радует формат mp4 в который пишется лучшее качество.

18:30 

Поездк на лошадях

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вах, хорошо! Купили вчера билет на автобус, а сегодня махнули на какое-то поле, кататься на лошадях. Мне достался конь Манго, маме Буйвол. Причем получилось так, что мамма, сидя на этом буйволе, ехала абсолютно спокойно, хоть и первый раз, и впереди всех, ни на сколько не отклоняясь от маршрута. Конь, наверное, уже выучил маршрути ехал спокойно. Для меня поездка была своего рода испытанием, но я его выдержал, не свалившись с коня ни разу (повезло наверное))). Подниматься в гору намного приятнее, нежели спускаться с неё, при подъеме тебя не норовит опрокинуть вперёд при каждом шаге. Вообще, после часа езды верхом, болеть уже просто нечему. Хорошо что? Хорошо то, что осанка всегда ровная, иначе улетишь, и прекрасный, чистый горный воздух, в котором летают орлыв и слепни. На этом заканчиваю, и вывод: надо съездить ещё!

00:10 

Обновка

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Решил приобрести костыли под локоть. Неделю нигде найти не мог, а оказалось, что они есть под боком, в медтехнике.
Ходить достаточно удобно, но по сравнению с обычными несколько тяжелее: вес, ранее покоившийся на костылях, теперь приходится на ноги. Но больше болит спина. Так же плохо то, что руки всегда заняты, да и сами костыли зачастую некуда девать, если нужна свободная рука.
Вывод: буду привыкать, если повезет, то скоро вообще выкину костыли.

20:58 

Сувениры

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Отхватил их некоторое количество:

1. Две указки лазерные, зеленую и красную, с мощностью 100 мВт, конечно не 0.5 Вт, но все равно хватит в глаза водителям послдветить и спичку поджечь. Кстати, их ведь больше не купить просто так, да?..
2. Кружка для питья в виде дракона.
3. Зажигалку-пепельницу в виде дракона папе.
4. Часы "Заря". Наконец-то есть часы! Я теперь живу во времени! Блин, как будто сказал "ура, я в матрице!".
5. Барсетка через плечо. Удобно; надоело носить все в карманах.
6. В перспективе зажигалка с турбонаддувом в виде дракона.
7. В перспективе чесалка (традиция, чо).

01:56 

Огненная стена

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Да, практика лучше всякой теории. Сегодня я наконец пофиксил багу с аяксом: он не хотел никого пускать из интернета. Как оказалось, нужно было всего лишь открыть 80-й порт... Зато теперь я знаю зачем нужен netfilter! И я могу теперь сделать свой сайт! И он будет виден из интернета на хосте frks.bitnet.su , да, может это и не второй уровень, но зато это мой хост, и мой сервер, и мой сайт, и это досталось бесплатно... Может, за это заплачено знаниями и стремлению к ним?

@темы: Мысли вслух, Сервер

19:26 

Рынок

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня ездили в город на маршрутке. По сути, я хотел купить себе костыли под локти, но не найдя их в аптеках и получив много лучей непонимания, я оотоварился новой флешкой на 16 гиг и барсеткой через плечо - надоело таскать телефон в кармане, он там вываливается при беге.

@темы: Автономные записи, Санаторий "Виктория"

19:25 

Дискотека

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-07 23:29

Да, оказывается здесь и такое есть! Достаточно интересное мероприятие, жалко непродолжительное, всего два часа, с девяти доодиннадцати. Диджей попался хороший и бабушки с молодёжью зажигали попеременно то под музыку 80-х, то под современную. Два раза была лезгинка (счастлив тот, кто видел, счастливей нет того, кто исполнял), но, как сказали, вчера была лучше.
На танц-площадку не пускали бдительные работники охраны, но немного подождав, получив подкрепление в виде знакомых и накатив по бутылке пива (ненавижу пиво!), мы взошли на танцпол. Я как всегда завалился на скамью и начал снимать.
Кстати, знакомые рассказали, что какая-то девушка примерно моих лет поинтересовалась моим именем и назвала меня весёлым. Странно, не правда ли?) Но это радует.

@темы: Автономные записи, Санаторий "Виктория"

19:23 

Виктория: общие мысли

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-07 11:04

Санаторий (вообще, непонятный комплекс) "Виктория" назван в честь богини победы (фиг знает в каком пантеоне). Данный комплекс состоит из нескольких зданий:
1. Четыре жилых корпуса. Тут комнаты, некоторая часть врачей, собственно, терапевты и дежурные, так же, медсестры, плюс пищеблок, плюс некоторая часть администрации.
2. Лечебный корпус. Тут основные врачи и процедуры. Корпус пятиэтажный, протяжённый, то есть, тут на одном этаже спокойно уживается хирургическое отделение, ингаляциионный отсек, рентген, грязелечебница и венерология. Плюс два магазинчика в холле.
3. Водолечебница. Тут расположены все процедуры, так или иначе связанные с водой: бассейн, различные ванны и ещё какие-то грязи. Имеется обширная косметология.
4. Питьевая галерея - сама суть всего сыр-бора. Тут напыщеные бабушко-тётеньки (обзовём их дамами) прохаживаются со специальными кружечками вдоль нескольких стоек с краниками от выхода к фонтану и обратно. Я надеялся, что это всё же под открытым воздухом, но нет, там только свежий воздух. Но можно выйти из здания и глазам предстаёт площадь (названия не помню) от которой отходит пять дорог во все многочисленные стороны территории. В общем, Лермонтова читали? Так вот, в этом санатории царит такая же атмосфера, как и в Кисловодске произведения "Герой нашего времени" (последняя глава. Надеюсь, я нигде не ошибся - давно читал.)
5. Административный корпус.
6. Разного рода вышибалки денег: ларьки с одеждой, бижутерией, ножами и детскими игрушками. Несколько кафешек, в одном из которых я нашел домашние пельмени, салат "Цезарь", очень вкусное мороженое с шоколадом и пиво "Шумерское", которое по причине окончания заменили на "Рижское". Имеется прокат велосипедов и детских машинок; условия проката мне не известны.
7. Разного рода и названия бульвары, аллеи, скверы, площади; изваяния и фонтаны; где-то имеются живые белки, я из животных видел только голубей и муравьёв.
8. Где-то ходит маршрутка. Есть идея съездить в город.

@темы: Автономные записи, Санаторий "Виктория"

19:17 

Дождичек

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-04 21:24

Доехали, слава Богу! Попали под офигенный ливень. Промокла вся группа. Так мокрые и пошли регистрироваться. Старшая группы умотала, она с нами тут находиться не будет, и разбираться сами будем.

@темы: Автономные записи, Поезд Москва-Кисловодск

19:15 

Воронеж

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-03 23:30

Делали получасовую остановку в Воронеже. Постояли на перроне, поглазели на вдвое поднятые цены, сделали пару фотографий и поехали дальше. Где-то посередине остановки мне вспомнилось, что у меня есть знакомые в Воронеже! Но было уже поздно и я забыл телефон... Так что, даже не смог порадовать нахождением в одном городе. Обидно, да...
Кстати, что интересно, так это то, что мы едем в последнем вагоне, но... первыми! Нам сменили локомотив и поставили его с нашей стороны.

@темы: Автономные записи, Поезд Москва-Кисловодск

19:14 

Детский сад

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-03 15:30

Вообще супер) родители устроили внизу [s]зоопарк[s] детский сад и всячески развлекают подопытных. У них там кружок поклонников "Бена 10", кинотеатр, театр анекдотов и т.п. Ну-ну, детям вроде весело, взрослым интересно, ну а я самоустранился на верхнюю полку и отградился от цветов жизни фаерволом из наушников. А инета нету, сеть пропадает постаянно, так что всё это я пишу автономно и сохраняю.

@темы: Автономные записи, Поезд Москва-Кисловодск

Записная тетрадка

главная