• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я вот всё думаю, выкидывать ли мои автономные записи сразу, или кинуть после отдыха все вместе? Даже не знаю...

01:57 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Хм... Надо взять пример хоть с кого-нибудь и уже всё таки написать о Есентуках. Устрою завтра день без сервера и мультиков и опишу первую недонеделю отдыха.

Сервер:
1. криво в кось настроили openvpn. В основном, проблема была в моей косорукости, ибо четыре раза прописать неправельный путь, из-за этого создать несколько сертефикатов (блин, да как же пишется это слово??), обругать всю убунту и опенвпн в частности... Но в итоге, при моём отчаяном мешании процессу, доступ к моей локалке был создан. На данный момент он конечно очень косой: вместо прямого подключения тапа к сети через идет маршрут из отдельной подсети... Но это временно. И только из-за того, что сервер может не принять мост и лишить себя доступа к интернету == лишить меня доступа к серверу и всему следующему за ним.
2. Так же, теперь полностью в рабочем состоянии врата до московского сервера маршрутизации, а оттуда до Мейнунга. Это обозначает, что находясь в своей сети я имею доступ к трём командующим Supreme Comander!
3. Попытки создать ftp сервер не увенчались успехом. Я продолжу эти потуги, но позже.
4. Веб сервер тоже чудит. Он не захотел давать мне доступ из интернета. При помощи опенвпн - пожалуйста, а из инета - нет. А Мейнунг спокойно его открывает... Странно. Может, это из-за дальности моего месторасположения и слабости сервера? Пишет ошибку 504.

Хм... Тут вроде всё, так что я могу быть свободен от сервера на день. Полдня...

Мультики: собственно цель = отдых
Пока смотрю Аватара - "Легенда об Аанге", последняя книга, первая глава. Потом посмотрю про Корру и Мадагаскар 3. А потом суровые фильмы навроде "Звёздных воин".

20:13 

Поезд Киев-Одесса

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
2012-07-03 14:59
Ну, вообще Москва - Кисловодск, но что это меняет? Выпнули меня вместе с мамой отдыхать на юга в Есентуки к минеральной водице. Вот, сегодня в час погрузились и едем. Я конечно знал, что обязательно будут дети, причём в большом количестве, но всё оказалось достаточно неплохо: группа примерно сорок человек детей где-то половина, возраст от 7 до 14 вроде как, но я подозреваю, что я всё же один такой старый, ибо сопровождающие лица здорово поддаются троллингу.
Доедем - может ещё что напишу.

03:18 

Вперёд, к звёздам!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Завтра будем собираться, а послезавтра уезжаем с мамой на юг, в город Есентуки: пить минеральную водичку и писать в бассейн с ней же. Едем на поезде неорганизованной группой. Я вообще ничего не знаю, мое дело - собрать компьютер и погрузится с ним туда, куда укажут.
Сто процентов, пока будем ехать (Ставрополбский край! Целый день!) обретем много новых знакомств и проблем. Радует то, что работает интернет и есть доступ ssh к серверу. И конечно же книги! За месяц надо постараться прочесть хоть несколько мануалов по линуксу и хоть что-то из фантастики, благо первого много в сети, а второго у меня на сервере.

В общем, удачно мне отдохнуть! ^..^

03:11 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Методом тыка и использованием "принципа непривлечения третьих сущностей" из узла связи (узел со свитчем, роутером и модемом) был удален свитч, а вместо него был запилен роутер. Так же, теперь все устройства сети (основные, т.е. сервер(10.111.0.1), роутер(10.111.0.2), модем(10.111.0.3), ноут(10.111.0.25 и вай-фай 10.111.0.26), комп(неа, тут я забыл закрепить) ) находятся в одной подсети и прекрасно взаимодействуют!
В противопоставление, у Майнунга подсетей аж три, и он сейчас настраивает тунели от них до сервера и от сервера до меня. Приятно конечно наблюдать за его извращениями, но мне всё таки нравится "принцип непривлечения третьих сущностей", то есть, я против множества подсетей на одном сегменте сети (в одном доме/предприятии).
Со вчерашнего дня у меня есть статический внешник (77.51.194.77), а сегодня, по получению сервера, Майнунг выдал мне собственный днс (frks.bitnet.su). Осталось только придумать, для чего это использовать?..

01:29 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Когда же я наконец-то всё опишу, а?

В эксплуатацию введён убунту-сервер 11 с настроеными ssh, samba, маршрутизацией по локальной сети и много чем еще. Крутится он на новом, купленом только на этой неделе железе, но очень низкой производительности. Общей стоимостью два свитча (1г(5дыр) и 100мя(8дыр)), 50 метров витой пары, обжимник, блок питания, мать(все включено! Но одна IDE дырка, что резко ограничило забэкапливание), проц(хороший, но слабоват. В комплекте был куллер.), ОЗУ 1гиг обошлись всего лишь в 7тыр. Достаточно скромно, не правда ли? Осталось теперь только придумать, зачем, кроме торрента и самбы, он мне нужен, и понять, как им управлять. Я уже знаю некоторое количество команд и утилит, но толку от них минимум. Не делать же то железо, которое грузится передачей файлов в локалке, хостом для веб-сайта? Тем более со скоростью ~ 5мбит/сек.
Ах да, получил у провайдера белый номер, что есть кул, ибо я смогу управлять сервером извне. Надо только изолировать его шум и запитать в обход счётчика...

02:47 

O, yeah!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Home, my dear home!

18:45 

Сервер

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
На этой неделе буду дома делать сервер на убунту. Мне будет помогать знакомый, у которого такой сервер работает фиг знает какое время. Для начала надо будет раздербанить тот комп, на котором будет сервер, и докупить железо, или полностью собрать новый сервер. Плюс, надо будет купить минимум один свич, как центральный, и скорее всего ещё один на линию подключения интернета, если не удасться приспособить на это роутер.

17:38 

Зачоты

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
За последнюю неделю получение зачотов стало просто эпопеей: я в день успевал обежать около трёх учителей, сдать по предмету, отучится на парах и т.д. Основным интересом было выпрашивание из учительницы химии и биологии пятёрок по её предметам(позарез нужны для получения другого образования), но я это сделал!
Вот основные итоги:

Зачёты
Химия - 5
Биология - 5
Литература - 5
ОБЖ - 5
Физика - 5
Физкультура - 5
История - 4

Обществознание - 4
Английский язык - 4

Экзамены
Информатика - 5
Русский язык -
Математика -

17:35 

Пф

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ух фу! неделю без интернета! Это ж надо!
Почти целую неделю воевал с МТС: они не захотели принимать просроченый на полчаса платёж за интренет. Сегодня мне надоело и я унифицировал потоки информации! Теперь у меня нет сим-карты для звонков, сим-карты для интернета и ещё туефой хучи сим-карт. Теперь у меня одна единственная симка и интернет по всей России за символическую плату в 300р. В следующем семестре подключу на отдельную симкурту другой тип интернета и у меня будет безлимит в Рязанской области.

01:29 

23 жизненно важных секрета построения взаимоотношений с людьми.

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вот, натырил: тык

01:52 

Подготовка к экзаменам

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Начинает набирать обороты. Уже написаны две директорские работы, третья отдана на работу дома (офигеть, да? Отдали контрольную домой, и сказали принести готовое, а там перепишем. Ну, в общем-то, кто умеет, тот и в классе напишет, а остальным надо только толчок дать. И пинка.), известны даты части зачотов и всех экзаменов. Осталось только сдать...
Меня, как и всю группу пугает только история, ибо количество материала для запоминания превосходит все остальные предметы вместе взятые! И это при том, что мы - программисты... А как историкам худо?.. К тому же нам обещают историю оставить на второй курс. Зачеееем???

07:54 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
заметил одну тенденцию: если я перед действием сообщаю о нём мирозданию, то оно выходит не таким, каким надо было бы. Например, я сказал, что буду смотреть на закаты/рассветы - и где? Нету. Я сказал, что буду спать ложиться в десять - тоже нету. Зато я завёл дневник снов!

01:05 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Таинственный ритуал окончен, и вы наконец-то увидели свою внутреннюю Тварь... а выглядит она вот так, примерно: Лунная Драконица !
image
Пройти тест

00:50 

Ня!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я наконец-то написал некое подобие вируса!
Он создаёт текстовый файл и начинает бесконечно записывать в каждую последующую строку её номер. Да, тривиально, но за день спокойно истратит всю память.

16:19 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

Целый день без интернета! Как так можно жить??

Тык


02:43 

Матч в SCFA

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
сдал экзамен в "суприм командер" против двоих мастеров школ ОФЗ и Кибран. Сдал на 4, ибо 5-кой была победа, но они меня добили. Но теперь со мной будут играть другие командующие, о да!

02:39 

Ворьё

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
У меня утянули шторы. Прямо с окна. Тюль и две шторины. Офигеееть...
С утра уходил - были. В обед приходил - вроде висели. Сейчас ложусь, хочу поправить, а их нет!! Что делать??? Они на меня переписаны были... Сколько сейчас стоит тюль и две шторины? В стипендию не уложится?

23:39 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

Угу, да-да, я уже сплю...
Дурдом. вот никаких дел не было, а к ночи появились развлекаловки. какого фига я сразу не пошёл спать после прогулки? Вот теперь надо матч отыграть...


22:32 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Пробую приобщиться к дзену Сат - сегодня ложусь раньше. Уже лёг. Да, уже не десять, но ведь и не два часа ночи!

Записная тетрадка

главная