• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Очередной концерт

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
А 14-го был внеочередной. А теперь наконец-то последний! Ну, ещё выпускной, но там вроде как и не концерт...

Было интересно, но смотреть из-за кулис плохо. Зато я спел две песни, сольно - "девочка-виденье", и в трио - "девушка по городу". Сам спел хорошо, а в трио было весело - слова все знают, но не успевают менять припев (там разные припевы). Плюс, у всех троих разные голоса. Но более-менее подстроились и получилось сносно. Ну а чего все хотели за три дня? Вообще концерт получился намного лучше, чем предыдущий.
Были там приглашённые гости - две сестры (одна из моей группы, другая маленькая) спели две песни дуэтом (мне, кстати, очень понравилось, даже лето почуствовалось), и меньшая из них сольно две. Также, традиционный танец колясочников (уже другой, конеччно же!) и стихи. Много стихов.

02:18 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Есть один вопрос... Для меня он несколько странен: "чего ты хочешь?"
я не могу на него ответить, а иногда мои ответы пугают меня. И мне это не нравится. В основном, э тот вопро обозначает причину бегания от самого себя. Обычно получается так, что если бегаешь от чего-то, то это что-то обязательно настигает тебя и так отвечает за гонку... Даже обидно иногда получается...

23:08 

Вкусное

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Готовили хлеб. Готовили на масле с чесноком и солью-перцем. получилось достаточно вкусно, но настолько же жирно и масла уходит много, так что, готовить жареный хлеб попросту не выгодно, хоть и хлеб и чеснок достаётся абсолютно бесплатно.
Выяснил одну вещь - нельзя забывать, что электрическая плита после выключения нифига не становится холодной, а начинает очень медленно остывать. Спокойно можно упустить пельмени или, как говаривал Карлсон: "а у вас молоко убежало!.."

23:03 

Есенинская весна

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Наконец-то добрался до описания той недели, но всё забыл (пичаль-тоска). Ладно, напишу всё, что вспомню.

На той неделе, в четверг, проходил конкурс "Есенинская весна", посвящённый жизни и творчеству С. Есенина. На конкурс принимали участников в пяти номинациях: песни, стихи, живопись, ещё-что-то, ещё-что-то. От нашего колледжа были песни, стихи и музыкально-поэтический номер (сначала парень и девушка рассказывают стихотворение, а затем танцуют). Со стихами у меня нелады, так что я просто скажу, что у нас было трое участников со стихами. С песнями было более активно - 9 песен, в числе которых несколько дуэтов. Песни подбирались на стихи Есенина, я например пел "Клён ты мой опавший...", или же просто на весенне-берёзовую тему.
Во время и после конкурса наши начальницы успели опять таки поцапаться, но это уже в порядке вещей, жалко только то, что Ольгу Ивановну могут уволить, а это очень профессиональный музыкальный педагог.
Как ехали обратно, и что там ещё было уже не помню.

На следующий день у нас от колледжа была запланирована поездка в село Константиново, там родился и жил Есенин.
Ехали двумя группами, и для начала заехали в РГУ, где и проходил конкурс, за узнаванием результатов. Как я и ожидал, победил наш дуэт двух девушек, который испорлнял песню "Две берёзки у дороги...". Собственно, солистам там и делать нечего, всё-таки там конкурсанты из разных музыкальных школ, а то и сами педагоги у которых опыт исчисляется десятилетиями.
Следующей остановкой было уже само Константиново. Местность примечательная Есениным, свежим воздухом и своими животными - комарами, которые почему-то обитали в основном в домах и на деревьях. Достаточно интересная получилась экскурсия, я сделал несколько фотографий (на которых почему-то фигурировали печки), посмотрел на то, как раньше жили, увидел несколько домов-музеев и купил сувениры - единственное, за чем я туда поехал (мне надо было поздравить музыкального руководителя с днём рождения, а попутно я захватил сувениры преподавательнице литературы и библиотекарю (вообще, у меня была и есть надежда, что меня наконец-то перестанут спрашивать стихи, а спокойно поставят за все тройки и забудут. Вот не люблю я стихотворения, я песни люблю!)). Вернулись аж к ужину, но зато успели поесть.

02:37 

Система воспитания

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
00:31 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Балииин... Сколько я времени пропустил! Столько надо написать, да лапы не доходят... Или интернета нет, или занят, или сплю... Ужас. Но всё будет!

22:27 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Дааа!!!! Мы сделали это!! Мы заняли второе место, обогнав второй курс!! Уррррряяяяяяяяя!!

Это по итогам всех конкурсов кроме инсуенировки. За инсценировку нам поставили максимальный бал, третьему курсу два бала, а второму один. У них проблема в том, что они обленились. Им даже в качестве приза выдали ленивого щенка, но уже с деньгами.)) А нам пустую сову. А третьему курсу обезьянку. Не правда ли, говорящие призы?))

А директор мне ответил за мою шалость - он тоже поставил мне рожки))) Я сначала и не понял, но когда все учителя разом засмеялись - до меня дошло... обещали скинуть все фотографии.

Поинтересовался у администратора сайта МЭКИ по поводу введения форума. Он сказал, что форум был, и был очень полезен: там переписывались студенты аж с 1997 года(это самый первый выпуск нашег отделения, в этом году ему исполнилось 15 лет)! Плюс, этот форум прекрасно помогал держать связь. Делали собрания, концерты с участием предыдущих выпусков... но два года назад на форуме стало много ругательств даже в отношении директора (собственно, он только два года назад и пришёл вместе с замом по воспитательной работе, после чего началась деградация всего колледжа: концерты стали скучными, без эффектов, телевидение(!), которое приглашали на каждый концерт до этого, больше не приезжало, один раз только, по личной инициативе музыкального руководителя, которую сейчас ещё и всячески притесняют. так же, тут было своё, колледжское радио! Я каждый день прохожу мимо радиокабинета... так жалко...), так что, даже сами ученики согласились на удаление форума. Вообще жалко, что из-за каких-то дураков, да простят мне эти слова, страдает столько народу, даже не подозревая о том, что можно было бы проводить время намного интересней, нежели тупо сидеть перед компами и рубится в сетевые игры. Нет, я не против, эти двое проводят прекрасную политику спортивных тренировок, в спорт суют всех. И абсолютно насрать им на то, что девочка со слабыми руками и на коляске не может, и уж тем более не хочет кидать тенисный мячь на семь метров. И дело даже не в том, что это даже она считает очень маленьким результатом, а в том, что это не интересно, и на это абсолютно насрать руководству.Огорчает ещё то, что они не проводят политику против остальных видов занятий, но они к ним абсолютно равнодушны. Вот скажите, разве нельзя например добавить каких-то двести рублей студенту, который учится на четвёрки, учавствует во всех мероприятиях, и ещё умудряется получать первые места за них, а попутно поёт на разных конкурсах областного значения. А у нас таких ребят достаточно много!

00:45 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Подсодил трёх оглоедов на контру. Вообще не знаю значем. Решил сеть настроить. Настроил полноценную сеть между тремя ноутами (прекрасное видение, обшая папка с отдельным пользователем, хороший сигнал). Решил проверить, включи конт-страйк:соурс так и проиграли до полуночи. Пытались ещё в нфс:мост вантед, но почему-то она не захотела воспринимать три компа, только два. Ну да ладно, это уже плюс - можно на несколько часов заткнуть оглоедов и сделать уроки.

Предлагали сегодня выпить. Я отказался. Не пойму почему: толи из-за того, что уже еле пою и от уроков мало удовольствия получаю, толи из-за того что может быть за ум взялся, а может из-за жадности - мне жалко денег на сиюминутное удовольствие. Кстати, что-то последнее время очень много денег у меня скопилось. Не к добру.

01:48 

Неделя спец-дисциплин

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ах да, я ничего не описал(( оставлю место и опишу днём, но укажу, что по итогам трёх дней мы отстаём от второго курса всего на один балл!
Или я описывал? Не помню.


В общем, суть в чём, втом, чтобы сравнить наши группы на примерно нейтральной территории. Например чемпионом по контр-страйку можно быть и в десять лет.
Вот основные мероприятия и их последовательность:

1. ОчУмелые ручки. Суть в быстром наборе текста. Победили мы с большим отрывом.
2. Олимпиада программистов. Вообще интересно получилось, ведь всё же не первому курсу с третьим соревноваться, но я выполнил почти все задания. Жалко, что без доп.баллов, но всё равно, второе место это хорошо.
3. Железореаниматор. Надо было собрать комп. Третье место - много ошибок, хоть он и заработал.
4. Чемпионат по контр-страйку. Слили обоим противникам с нулевым счётом. Основной отговоркой было то, что они де не умеют играть в "сорс", а вот турниры по "1.6" не проводятся.
5. Мазила. Рисовали что-то в пейнте.
6. Кроссворды и стенгазеты. Достаточно красиво.

В общем, делим второе место со вторым курсом. До третьего и им и нам далеко. Завтра последний конкурс - инсценировка песен и результаты/награждения.

Вообще, мне эта неделя понравилась больше всего: все свои, все знакомы и имеют одинаковые интересы... Очень хорошо.

01:45 

Интересность

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Проводили сегодня открытый урок. Он был в форме игры, типа "выбери вопрос, скажи ответ, получи денежку". Были три дисциплины: математика, физика, информатика. По математике были задачи преимущественно экономического типа, потому мы эту часть немного завалили, хорошо, что в моей команде только один я ни бум-бум в экономике. Но зато мы отыгрались на физике: была тактика, что если не ответит один человек, то ответит команда, а это половина стоимости вопроса. Собственно, на физике мы выиграли.)) ну а информатику слили почти на автомате обе команды.
Вся фишка была в чём, противопоставили два лагеря - меня и дочку деканши. Вот не знаю как, но команды у нас получились ровные (по мозгам), и почему-то они состояли именно из тех, кто нам, капитанам, был нужен. Вообще странно. Ксюша попросила у меня Дашу(подруга, держит второе место по общему балу), и вытянула её. Я не хотел брать Макса(практик. Сбивает меня, теоретика с мысли, хотя и друг). Получилось так, что я лучше воспользовался возможностями команды. Посылал на самые дорогие вопросы тех, кто точно справится, или, если вопрос легкий для тех, кто уже отвечал, то посылал кого попало, команда зарабатывала половину, а это много.
В итоге, хоть вторая команда и повторила несколько раз "мы дали вам фору", но поражение они приняли более чем спокойно. В особенности меня поразило спокойствие Ксении и её мамы(декан). Хотя, у меня до сих пор предвзятое мнение, ибо они люди хорошие и не видут тоталитарную политику, хотя и отделяют наше отделение ото всех остальных.

Потом ещё было интересно: в рамках недели спец-дисциплин надо ещё и песню инсценировать. Выбрали "крыжополь", "зажополь" или "крыжопинск", как я его называю. Едут типа в вагоне два человека, а к ним там проводник, бабушка с огурцами, нищий с палочкой( я)) кстати, с палкой удобнее, чем с костылями...) и тп.

00:56 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Что-то у меня совсем нет вдохновения... Не могу придумать ничего своего, но могу улучшить чужое. Как пример, за сегодня состряпал три мини-ролика-программы, причём, довольно недурственных. Жалко только, что ума тем, кому я их делал, не прибавилось, а я ещё и двойку получу, или выговор...

17:34 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Чем всех вставляет тёмный дизайн, а? вот не понимаю иногда. Такое ощущение, что многие (не говорю все) сидять в таких же тёмных комнатах как и их дизайны и никогда не видили света, а окна в их домах вообще редкость. Так же хотелось бы упомянуть цвета. Я сам люблю красивые цвета и да, я вижу, как красиво выглядят эти ядовитые оттенки на тёмном фоне, или же тёмный текст на ещё более тёмном фоне того же оттенка, но это в большинстве случаев трудно читать. Да, у меня тоже вон ссылки "ужасно-красивого" цвета, но я специально сделал такой для того, чтобы пропускать их взглядом там, где они должны стоять по умолчанию. А давайте предположим, что новостной канал вдруг решил выпендрится и поставить у себя шриan ядовитенького цвета на тёмном фоне, или сделать цвет шрифта максимально приблежённым к цвету фона, а какой-нибудь бизнесмен, который строит свой бизнес на основе данных с данного сайта, сидя на улице с ноута пытается всё это увидеть? представили себя на месте бизнесмена? Мне было бы жалко его бизнес, а всё из-за дизайнеров-выпендрёжников.
Я прошу не принимать данный пост на свой счёт, это просто попытка написать что-то, что является для меня правдой, и что я наконец-то сумел поймать сидя за компом.

17:07 

Понравилось

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Нас сегодня "заставили" на отсутствующей четвёртой паре смотреть фильм. Я не думаю, что после просмотра кто-то сказал бы, что он потерял время зря.
Фильм называется "1+1" (другое название Неприкасаемые / Intouchables). Сат Ссылку дать не могу, так как не нашёл (торренты не смотрел, а на тех видео-сайтах, которые я знаю, почему-то его нету), у меня самого версия собранная из двд (спасибо огромное нашим учителям(муж и жена)!).

23:37 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

Всё забываю сюда отписывать.

В общем, вернулся в колледж, продолжаю работы по восстановлению ноута.
Сегодня на нашем отделении было несколько конкурсов\олимпиад (у нас сейчас неделя спец-дисциплин). Мы - первая группа первого курса, которую допустили до такой олимпиады. И мы идём на равне со вторым и третьим курсом.
Меня вон запихали на "олимпиаду программистов" - надо было выполнять задания средствами своего языка программирования, с чем я, как сказала наш декан, справился хорошо "против таких-то гигантов".


21:57 

Опять на подвиги

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сбил винду. Поставил новый линь12. Не впечатлился. Совсем совсем. Ужасный интерфейс и хрен знает куда запихаты все настройки. В общем, снес. Ставлю ту же винду. Я хуй?
Кстати, научился создавать домашнююю группу, чтобы она еще и работала так, как надо. Но доступ к общим папкам на моем компе пропал даже у меня. Я в ахуе. Хочу свою ОС.

01:06 

Сети

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
наконец-то этот день кончился!
Если кому интересны мои потуги с сетью...

01:18 

старею

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
да-да, теперь банановый 17. Старею. Сильно старею.

Я дома - это хорошо.
Нет нета - это плохо.
Не работакт сеть - это ужасно.
Столько дел.... Завтра буду мучаться с планировкой дел и настройкой компов. Ужс.

Др будем отмечать наверное 8-го

17:39 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Хах! Моя сеть уже на трёх компах! Интернет не раздаётся, но настроеный только что чятик прекрасно работает! Такой же, кстати, установлен по всем компам МЭКИ. Осталось настроить систему айпишников, чтобы не сидеть на автоопределении и определить дальность действия сети. Так же хотелось бы узнать, как можно забабахать чтобы все компы в сети раздавали её дальше. Может кто подскажет?

20:33 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Наконец-то вчера сделал перестановку: переместил стол к окну, а тумбочку за отодвинутую кровать. Теперь мой ноут стоит на столе, принтер на тумбочке, а все коммуникации идут по стене от розетки к окну; там же, на окне, расположены временно позаимствованные колонки, чайник, графин и фильтр с водой. Теперь у меня есть возможность заниматься делами не перетаскивая комп с места на место и не задевая при этом туеву хучу проводов. Заодно сегодня прикрепил модем к стеклу - он начал более стабильно поставлять интернет. Я вот только боюсь за электро сеть - не случится ли короткое замыкание от того, что я через удлинитель подключил ноут, энергоёмкий принтер, колонки и юсб-хаб?

21:06 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Йа Йа Йа!!! Йа раздал инет с модема по вайфаю!!!!!! теперь я могу не вырубать ноут никогдааааа!!!! Бухахахахахахахахахахахахаха!

Записная тетрадка

главная