• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня я резко понял, что как мужчина не стою и гроша. читать дальше

02:25 

Курсач?

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Наконец-то сподобился написать о своём проекте. (многа букаф, непрограммистам не интересно.)

 

00:47 

Мой маленький огородик

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...


Всего лишь за две недели вымахал. Раньше я растил чисто на воде (гидропоника?) ), но оказалось, что на воде луковые перья хоть и растут в два-три раза быстрее, но очень быстро сгнивает луковица, а так же требуется чуть ли не каждый день менять воду, так как она попросту стухает. Потом я пытался растить в земле по типу обычного огорода (поливая довольно редко), но перья росли намного медленнее, зато сами луковицы начали делиться. В принципе, это было правильно, но мне от такого сада-огорода нужны именно перья, а не луковицы, и поэтому на этот раз я решил делать немного по другому: сами луковицы сидят в земле в крышке из под торта, которая в свою очередь находится в другой, менее глубокой, но более широкой крышке. Сами луковицы и землю я не поливаю, но постоянно доливаю воду во внешнюю тару (типа, хочешь воду - расти корни, больше корни - больше питательных веществ поглощается, больше поглощается - лучше растет; как-то так). Я понятия не имею, есть ли разница в этих трех способах, но это хоть какая-то определенность в моей жизни )).

00:49 

English

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
А у меня опять возникла проблема...
Обычно я с людьми схожусь нормально, тем более с учителями, так как считаю что профессия учителя является самой важной. Так же и в колледже, если учителя меня и не любят, то как минимум относятся так же, как к остальным студентам. Каюсь, некоторые учителя даже здороваются по имени, хотя я и не всегда могу припомнить их имена. Я ко всем учителям тоже отношусь хорошо, даже к тем, кто преподает нелюбимые мною предметы (история, физкультура, языки), некоторых вообще обожаю по разным причинам.
Но вот странность, я никак не пойму, какая кошка пробежала между мной и учителями английского. Помню, когда я был классе во втором, я ходил к репетитору, и всё, что мы там проходили, я помню идеально, даже помню пуделя и программу на ноуте, с помощью которой меня хотели обучать алфавиту (да, я до сих пор не знаю английский алфавит, так как репетиторство пришлось прервать). А вот дальнейшая судьба моих познаний в английском складывались очень прискорбно: если учесть, что я спокойно всю сознательную жизнь пользуюсь любыми техническими устройствами любой сложности инструкций и меню на английском, а теперь и спокойно программирую на этом языке, немного странным может показаться то, что я не могу перевести почти ни один художественный текст, не считая простых предложений; так же я путаюсь во временах, хотя знаю их количество и признаки, да и вообще всё сложно.
А сейчас мне вообще не повезло: наша группа записана за преподавателем, которая прекрасно знает английский, но, как я считаю, совершенно не умеет преподавать. Она может спокойно в начале урока дать список слов по какой-либо теме, в середине задать перевод текста по другой теме, а под конец дать задание по третьей. Причем все сопроводительные описания заданий на том же английском, и я даже не могу понять, что нужно делать. А главное - ее все кроме меня обожают, так как на уроке она со всеми болтает на любые темы кроме английского, заплетает косички с девчонками и заигрывает с парнями (ей 26 лет, молодость еще не вышла), а кроме заучивания десятка слов, которые все равно никто не учит, ничего на дом не задает. Я в печали! На все мои попытки саботажа (все ничего не делают, и я вроде бы тоже, но как-то так, что всем она в веселой манере предлагает закрыть ноут и писать, а меня спрашивает, зачем я пришел на урок) и облегчения труда (вместо записи тридцати слов с бумажки в тетрадь я их просто фотографирую), она отвечает одной фразой - "не нравлюсь я, попроси завуча записать тебя за другим преподавателем". В принципе, я бы и не против, но кем я буду, если один из всей группы (нет, я не идиот, я, по сравнению с остальными, знаю английский на порядок лучше тех же бывших немцев, которые ни бе, ни ме) свалю к другому преподавателю? Меня же за одногруппника считать перестанут, а...
Я прямо со скорблю жду следующей пятницы и нового противостояния взглядов на обучение языкам.
Вообще, какого хрена все языки во всех учебниках преподаются так, как будто ты уже знаешь как минимум половину языка? Все задания на изучаемом языке, все вопросы, все пояснения (за редким исключением)! Не видел еще ни одного учебника, в котором русскими словами, для русского человека описывается иностранный язык.
Российское образование, фу таким быть.

21:02 

Хнык.

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
В общаге закончился период профилактики отопления. В пятницу его отключили и по идее должны включить на полную мощность на следующей неделе. Ура - теперь у нас будет горячая вода ночью! Можно будет помыться после всех дел!
Ну а пока мерзнем. Бали-и-ин! Холодно! Окно закрыл, но все равно холодно... Как бы лук на окне не замерз нафиг.

14:10 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
На улице благодать! Хоть и пасмурно и ветер.
Сидишь на лавочке, ветер тебе прямо в уши песни поет, а облака картины показывают... Красота.
А ведь как только я вышел было чистое небо, минут за десять тучки нагнало. Но дождя быть не должно.

04:03 

DIR-620

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Тупил собака! Все настройки облзил, даже по телнету и ссх соединялся! Задолбался искать проблему, решение которой оказалось довольно банальным: роутер периодически на отрез отказывался раздавать инет, хотя локалка работала более чем устойчиво. Прочитав все-все конфиги досконально,я понял что проблема в NTP-сервере (сервере времени). Оказывается, при выключении питания (перезагрузки в том числе) сбрасываются настройки системного времени! А без правильного времени (подумать только, по дефолту стоял 1970-й год!) он не хотел раздавать инет. пришлось вписывать ему несколько NTP-серверов и надеяться на автообновление. Но теперь вроде-бы работает. Осталось еще как-нибудь стребовать оплату за свой инет, раздаваемый на весь блок, хотя, как я понимаю, оплата мне начисляется в виде позднего ужина и всяких вкусных ништяков. В общем, работаю за еду ^..^

03:56 

LAN

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Нас наконец-то тюкнуло создать в колледже свою локальную сеть. Ну или некое подобие. Дело не особо сложное, ибо локалкой соединить требуется всего два блока, которые расположены по одной стене колледжа. Есть несколько проблем:
1. Тип канала связи. Или беспроводной или проводной.
1.1. Беспроводной. К сожалению требует как минимум трёх маршрутизаторов/роутеров, ибо через наши стены не пробивает даже двузантенный DIR-620. Один роутер я прикупил, так как он уже давно требовался в нашем блоке для организации игр по сети и моей мечты (скидывать всем файлы по учебе не поднимая задницы и не вставляя флешки). Этот DIR-620 оббошелся мне в 1,5 тыр! Жаба душила, но победило желание подключить к нему USB-модем, а в перспективе - USB-хаб к которому модем, флешку и принтер. Пруфф.
1.2. Проводной. Тут вообще прекрасно: надо купить кабель, а это метров 6 (4+2) на подъемы (второй и первый этаж) + метров 40 на расстояние по земле или во швах по стене (надо чтобы в глаза не бросался, иначе выпилят) + по пять метров запаса в каждом блоке + метр на мою криворукость при обжимке. Итого 4+2+40+5+5+1=57. Покупать лучше с запасом - 60-70. Метр кабеля UTP-5 стоит десятку, а вместе с коннекторами (4 минимум) все обойдется (обжимник есть) в 700-800 рублей. Да еще надо или притащить из дома роутер/хаб во второй блок или прикупить, а это ещё +800 рублей в здешних магазинах. Ну, если скидываться с 8-ми человек, то получится не особо много. Плюс общее повышение ЧСВ и кармы ^..^
2. Как это все запилить, чтобы прослужило два года (3 и 4 курс)?
2.1. Как минимум, если брать роутеры, то надо промежуточный где-то ховать, а если учесть, что самая дальняя точка его расположения или на кухне (где его стянут сразу же), или в ближайшем кухне блоке (куда при любой поломке никто просто так не пустит, ибо там девичий блок), то это очень проблематичный вопрос.
2.2. Если брать кабель, то проблема уже состоит в том, как проложить кабель так, чтобы его было минимально видно, да ещё и не сносило грозой (внутри здания мы, понятно, проложить кабель не имеем права, да и отрежут его быстро, это же общага). Надо или в землю прикапывать, а это лопаты, дофига возни и несколько дополнительных метров кабеля, или как-то загонять в швы между фальш-панелями, что тоже проблематично, ибо нужно где-то брать стремянку.
3. Кто всем этим будет заниматься? Ну как кто, кто предложил и у кого больше опыта - то есть я. Пичалько. Надо все покупать, протягивать, настраивать, и все это ради сомнительного удовольствия админить эту сеть два года подряд (кто как не я? Никому же это нафиг не надо, вссе хотят играть в сталкера, контру и брать мои шпаргалки не поднимая зада). Я в общем-то не против - всё опыт.
4. Когда всем этим заниматься? Вот я как раз на этих выходных сваливаю домой и смогу все закупить. А прокладывать наверное придется под покровом темноты.

Все, план написан, осталось собрать мзду и закупиться, а там и до установки не далеко.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------18.10.13

В итоге все мои благородные начинания все как всегда продинамили на корню. Пичалька. Получается, что все нововведения нужны только мне? И так везде. Где только не ляпнешь "давайте сделаем *** ", везде или продинамят, или заявят, что и так не плохо живется...

02:08 

Pi

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ой, что я делаю... Я вычисляю Пи в Паскале... Мне больше нечего делать и поэтому я вычисляю Пи. Вычисли Пи до тысячного знака. Вычисли Пи до миллионного знака. Вычисли Пи полностью!


var
__pi: real;
__n: integer;
begin
__read(n);
__for a:integer := 0 to n*1000000 do begin
____pi += 4*power((-1),a)/(2 * a + 1);
____if a mod 1000000 = 0 then writeln('Шаг ', int(a/1000000));
__end;
writeln('Pi = ', pi);
end.


Формула Лейбница с попыткой настроить точность.

23:55 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
06.09.2013 в 19:39
Пишет grayscalechaos:
бальшой картинка!

20:44 

АндроидоФон

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Да, я как всегда не пожадничал на тему всякой хрени и преобрел следующий смартфон, который оказался единственным, подходящим под мои характерристики и стоящий менее 10тыр. Косяков у него оказалось всего 3: греется верхняя часть, там где крышка для симки, немного мерцает подсветка и еще одна проблема, которую я не помню.))
www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/7250...
В принципе, я хотел попробовать написать/снять обзор, но мне кажется, он нафиг никому не нужен.
В добавок к телефону и в угоду своему интересу я купил внешний переносной аккумулятор на 4000mAh за 1000р. Ссыль приводить не буду, ибо это не такое интересное устройство.

20:26 

Вай нихарашо.

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я наконец-то смог отойти от апатии и глобального пездеца и вспомнил про дайрик!

Я уже неделю в колледже и потихоньку охуеваю вместе со всей группой:

1. Нам вернули бухучет! Это вообще суперский предмет! Это не совсем сарказм, но вся наша группа уже воет, хотя прошло всего два занятия. Вроде бы пока тебе что-то объясняют, все понятно, но как только к тебе посреди вопроса обратятся с вопросом, все мгновенно вылетает из головы. Не наш это предмет, но выбора у нас нет - во втором семестре мы будем работать в 1с (о, это будет атас: мы будем сначала работать в нем как бухгалтеры и сдавать результаты преподавательнице бухучета, а потом будем работать в конфигураторе как администраторы БД).
2. А еще вернули философию! Это я хотеть, ага. Но во втором семестре.
3. А сейчас у нас такие предметы:
Системное программирование (язык - ObjectPascal, всем какбэ понятно, что предмет обозвали болваны из минобразования)
Прикладное программирование (технология ASP.NET и язык C#)
Компьютерные сети (чисто технически, кабеля, оборудование, стандарты)
Базы данных-0 (тут создание баз данных с точки зрения связей таблиц и вообще логической увязки + создание приложений для работы с БД)
Базы данных-1 (язык - MS SQL и создание запросов)
В общем хорошо, весело и интересно.

00:38 

Пополнение

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
^..^ вчера мне за всё лето первый раз нашли работенку! Надо было "почистить" ноутбук соседей, и разобраться, почему отрубился вайфай. Вайвай отрубился потому что нажали на ФН+выкл_вайфай, а вот с чисткой у меня появились небольшие проблемы: ноут был трехлетней давности, но система на нем стояла родная (вин7 домашняя-базовая)., плюс к этой системе было напихато несколько штук мусора в виде антивирусов, асечек и прочей лабуды включая ссылочки и засраный рабочий стол. попытавшись все это почистить и натолкнувшись на лютые подвисания, решил все снести к ебене матушке и переустановить.

Для начала хотел поставить домашне-базовую, но опять наткнулся на лютые глюки и залил максималку, к которой за ночь накачал и поставил дрова и несколько основных программ (сказали по минимуму: 7-zip, скайп, IE10, K-Lite (MPC), AIMP + обновления и всякие dotNet и flash). В благодарность за все это мне нихуя не заплатили отдали целый системник с монитором! Во вполне рабочем состоянии. Пока я не запустил в него руки и не просрал местонахождение одной из перемычек.
Фото:

В итоге я все починил и сейчас ставлю на него ubuntu WinXP professional, ибо 7-ку "Целерон" боюсь не потянет.

Характеристики:
CPU - Intel Celeron
GPU - ATI какая-то
RAM - 2 x 256 + 1 x 128
LAN - 100mbs
USB - 2 на матери + 2 (1 не работает) на PCI
PS/2 мышь + клава
HDD - WD 40Gb

20:50 

Парк птиц близ деревни "Воробьи"

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
По сути, тут только ссылка. В самом парке довольно интересно, птицы "поют" (скорее всего ругаются птичьим матом на щелкающих вспышкой посетителей), рыбки плавают, змейки и ящерки спят, а макаки гадят. Вход 300рэ, приезжать туда советую на целый день, ибо ходить и смотреть там есть на что. Так же для нежадных там есть дорогая кафешка и сувенирный магазин с довольно богатым выбором.

20:31 

Еще одна бяка

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Потащено у Gliyppi

Жёлтый Человек



Твой Гороскоп Майя

23:50 

Санаторий "Нара"

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Поездка в Наро-Фоминск окончилась на неделю раньше, чем это прописано в документах. Маме требовалось чуть ли не каждый день на протяжении недели ездить в Москву, а из санатория это проблематично сделать. Но и тех двух недель нам немного хватило чтобы отдохнуть. Мы побывали в двух интересных местах: воробьинском "парке птиц" и кубинском музее танков. Обе экскурсии были очень интересны, но самое лучшее что мы вынесли из них - фотографии! Я постараюсь не забыть о них и выложить сюда ссылку на них. А пока:

23:40 

Просто оставлю это здесь

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
11:16 

Халява!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Приехали с мамой в Наро-Фоминск отдыхать. На халяву, от мострансафто. Прокатились через город, нашли въезд в пансионат и развернувшись поехали второзавтракать в макдак. Это первый раз, когда я в макдаке смог уловить реально халявный вайфай, с которого и пишу. Спасибо вам, добрые одмины-зазывалы! хотя фантазией они не блестают: мой адрес - 192.168.1.1 . Пытаться взламывать лень, так как надо тащить ноут из машины, а почитать баш можно и с планшета. Да здравствует халява!

23:50 

На правах рекламы:

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мы хотим вам рассказать, что простоплеер стал ещё проще, и теперь мы WWW.PLEER.COM

prostopleer.com> => PLEER.com

Мы стали абсолютно бесплатны, никаких премиумов. Весь функционал доступен всем!

Со старым доменом возникли проблемы, и мы даже не можем поставить на него перенаправление на новый, но мы боремся за него всеми силами
Мы начали активно развивать проект и сделали много новых фишек:

Вы можете импортировать всю музыку из "Вконтакте" за пару кликов, даже ту, которую у вас отобрали
Теперь вы можете слушать любое радио-онлайн прямо с главной страницы
На главной странице теперь отображаются ТОПы популярных песен за неделю, и скоро будет ещё больше разных Топов
Вы можете искать чужие плейлисты и подписываться на них, это очень удобно, т.к. вся музыка уже отсортирована до вас по вашему любимому артисту или жанру
За всё время существования проекта мы не удалили ни один трек - мы храним всё для вас
Вот-вот выйдет андройд приложение, и оно будет потрясающим, вы сможете синхронизировать музыку, скачивать все плейлисты одним нажатием и ещё много фишек. Оно будет одним из лучших!

У нас самая полная музыкальная коллекция!

Друзья, нужна ваша помощь! После переезда и потери старого домена у нас сильно просела посещаемость и сервера работают вхолостую
Pleer.com полностью бесплатен и единственно как вы можете нам отплатить - это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас в вашем блоге, твиттере, инстаграмме. thx

01:35 

Опяяять...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я убил сервер. Дообновлялся.

Записная тетрадка

главная