Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Ввысь, к небу!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Даа, я наконец-то разобрался в соей комнате на втором этаже! Комната является одновременно моей спальней, кабинетом, админкой, серверной и голубятней. Как оказалось позднее, это еще и филиал туалета для гадёныша кота -_-

Там было столько бардака! Пока меня небыло родные напихали каких-то банок, каких-то пустых ящиков... Половину я выкинул, половину разложил по полкам, а оставшуюся мнимую половину сжег в костре инквизиции. Пропылесосил, протер полы и пыль. Поправил и скрутил все серверные и несерверные провода, раскидал как надо переноски и почистил диван от метки гадского кошака.

ФОТКЕ

00:46 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Что там было про коллективный разум? Какое совпадение, несколько дней назад мне пришла безумная идея новой файловой системы, основанной не на директориях (папках), а на тегах. И как же я был удивлен, когда в очередной раз сканируя хабр наткнулся наэто! Оказывается, это уже давно придумали и уже реализуют.ю а я со своими внезапными идеями опять не придумал абсолютно ничего нового... Пичалька, однако.

Остается надеяться, что трехмерный накопитель данных еще не придумали.

12:09 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
17.06.2013 в 14:31
Пишет grayscalechaos:

17.06.2013 в 12:22
Пишет Рик Фалькорн:

17.06.2013 в 09:17
Пишет Punch:

17.06.2013 в 08:59
Пишет PsiRat:

Всё правильно сказал.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:30 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Дааа! Я почти сделал всю практику! Задания довольно простые (иронизирую). У нас почти вся группа сделала за неделю все задания, которые надо было выполнить за две. Боюсь, последующим группам две недели не дадут...

Задания были такие:
1. Работа в редакторе текста MS WORD
1.1. Набор и форматирование текста
1.2. Вставка объектов в текст
1.3. Набор и форматирование таблиц
1.4. Набор математических формул и символов
1.5. Нумерованные списки и сноски
1.6. Построение подобных диаграмм
1.7. Построение технологических схем процессов
1.8. Колонки и колонтитулы
1.9. Набор электрических схем
2. Работа в табличном редакторе MS EXCEL
2.1. Построение графиков функций
2.2. Нахождение корней уравнений
3. Создание презентации в MS POWER POINT
4. Работа в MS PUBLISHER
4.1. Создание визитки
4.2. Создание буклета
4.3. Создание рекламного проспекта
4.4. Создание фирменного календаря
5. Создание видеоклипа
6. Обработка аудиофайлов

Офигеть, я все это умею?? В понедельник надо будет скинуть видеоклип, защитить отчет по практике и я буду свободен как вольный ветеееер! Но уехать из колледжа я смогу только в четверг - мама выходная и заберет меня.

А до этого во вторник у нас намечен пикник с шашлыком с пятю дополнительными рожами, не считая мою. Урра! Я наконец-то попаду на пикник на природе без всяких дуростей, удочек и выпивки (да, я больше не пью)! О пикнике отпишусь позже, возможно с фотографиями, сейчас скажу только что инициатор - я.

18:18 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

Свалил домой до начала практики десятого числа. Надо еще будет вернуться к вечеру третьего, чтобы четвертого сдать экзамен по "Информационным технологиям". Там легко: всего-то работа с word и excel, надо еще несколько заготовок сварганить, раз можно. Попутно надо будет заехать в говнобанк и написать нормальное заявление на отключение мобильного банка от маминого телефона, на который он по умолчанию подключен. Да, нам наконец-то выдали карточки, хотя еще и не всем; но те, кто получил, уже опробовали, включая меня: можно вообще с кровати не подниматься - сидишь, делаешь какой-нибудь фриланс, получаешь денюжки на карточку, закупаешься едой в интернет магазинчиках... Удобно в общем.

По итогам второго семестра второго курса:

  • Экзамены:
    • Экономика - 4 (почти на бум ставил ответы в тесте и считал задачи, но повезло) 5 (решили исправить)
    • Программирование - 5 автоматом (успел сдать долги и директорская на 5)
    • Информационные технологии - 5
  • Зачёты:
    • Технические средства информатизации - 5
    • Охрана труда - 5
    • Электротехника - 5 (закон Ома? пффф... Жалко что забрали практику...)
    • Теория относительности и математическая статистика - 5 (единственный имею право спорить с преподавателем. реально люблю математику)
    • WEB-дизайн - 5 (тесты по тегам и свой сайт)
    • Английский язык - 5 (google-translate молодец)
    • Физкультура - Зачот (идет как 5, но мы-то знаем...)

Вопросы стоят там, где в зачетке не проставленно.



Постепенно становлюсь таким же, как те люди, у которых постоянно спрашиваю "каким образом вы учитесь только на пятерки?". И постепенно начинаю понимать каким.


запись создана: 01.06.2013 в 12:42

00:39 

Порядок установки драйверов на PC

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Дрова стявятся в следующем порядке: сначала самые крутые - биос (если терять нечего), материнка (чипсет) и видюха. потом послабее - всякие юсб, писиай и блютусы (тут есть некие косяки, но они индивидуальны) с вайваями. и только потом всякие мышки, принтишки и прочие хуишки из раздела "когда-нибудь пригодится". после КАЖДОЙ установки драйверов обязателен перегруз. если после какого-то драйвера все к чертям слетело то выыхода два: снести систему и установить этот драйвер первым (если не работает - удалить нахуй, иначе продолжать ставить другие и выявить конфликт (для задротов)), или сразу найти другой (быстрее и нервов меньше вытрепешь). Если ты все поставил правильно, то радуйся: ты можешь сделать из всех рабочих дров один архив и при последующих установках ставить все его содержимое (да, и не забудь пронумеровать порядок ПРАВИЛЬНОЙ установки и поименовать каждый файл, а то фиг его знает, нужен он или нет).

Отсебятина, но у меня работает.

21:08 

Цитата с баша

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
09.05.13 08:46 #422465
ххх: Я вот задумался над драконами-вегетариа­­нцами. Им и рыцари, получается, без надобности будут, и принцессы, и замки.
ууу: Ну да. Такие тихие, мирные драконы. Как ручные, только больше/
ххх: Прям как эти... чихуахуа, только драконы и большие XDD
ууу: О боже! Такой... ванильный маг с большим
драконом-вегетарианцем на поводке!
ххх: Ванильный маг с хрустальным шаром-
зеркалкой, в розовой мантии до зада и с
большим драконом-вегетарианцем на поводке.
ххх: "Он пьёт остывшую живую воду, сидит на подоконнике Волшебной Школы и думает о ней. О степени архимага" XDD

08:56 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Итак, исходя и ваших ответов, вы точно - Штирлиц
Более адекватная версия «Гюго». Профессиональный мозгоёб (могут вести себя и нормально, но обилие пошлых шуток (и женщин заодно) — черта «Штирлица»), вызывает лютый, бешеный батхёрт у лоботрясов и распиздяев. «Штирлиц» просто рвётся с цепи, лишь бы сделать где-нибудь ремонт, причём вовсе не обязательно, что своими руками. Представительный, тактичный, настоящее УГ. Обожает руководить по телефону, способен обзвонить хуеву тучу народу и обговорить уйму дел, не вставая с кресла. Если и доставляет, то исключительно намеренно и специально. В одежде главный принцип — чтобы все было достойно, поэтому какую бы хуиту он не надел, вы рядом с ним будете выглядеть как вахтер в телогрейке, даже если на вас вечерний костюм. Штир считается интегральный типом Германии. И вы ещё спрашиваете, почему она гадит этой стране? Конфликт же! Алсо, ходят слухи, что Штирли при экстравертности не заводят новых друзяшек.Они, сука, вообще темные лошадки, чем и бесят. С виду такие добренькие, улыбчивые, помогут завсегда, и не только пиздежом, как Досты, а подойдешь поближе, приглядишься – и кааак наткнешься на дружеский кулак глазом! А еще они такие правильные. Все у них разложено по полочкам, все распланировано на двести лет вперед по десяти разным сценариям, включая: возможный конец света, развод, смену ориентации и прилет на Землю недружественной инопланетной делегации с Сириуса. Разложить по полочкам собственную и чужую жизни для Штирля все равно, что сексом заняться – кстати, трахаться они тоже предпочитают по расписанию, за сюрприз можно и схлопотать. Идеальные исполнители без особых амбиций, работящие пофигисты, на которых, впрочем, начальник всегда поглядывает с некой опаской. В целом, Штирль напоминает сундук с механическим приводом и такой сложной системой замков, что и пробовать не хочется. Еще они непрошибаемо спокойны, как бетонная стена, медленной и уверенной в себе мохнатой гусеницей ползут по жизни в некую лишь им известную сторону, на окружающих обращают внимания не больше, чем на мошек. В отличие от Напа или там Дона не пыжатся, стараясь изобразить из себя нечто – они и так знают, кто они, а мы – нет, потому в близком общении со Штирлем всегда есть некий элемент ужастика, где героиня-блондинка под зловещую музыку распаковывает яркую коробку, в котором вместо конфет оказывается семейка живых тарантулов. Впрочем, там могли быть и шоколадушки, верно? Так и со Штирлицом – проживите с ним хоть всю жизнь, паук может выскочить только в самом конце… или не выскочить. Штирли – они ж, суки, скрытные до жопы, но вообще ниче так ТИМы, из рационалов так вообще лапушки, особливо если сравнить с теми ж Максами.
Пройти тест


у кого-то спер...

23:38 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Пыщщ. Наконец-то этот день прошел! Я подарил маме на д/р планшет со стилусом и только что почти закончил его настраивать: осталось только обеспечить доступ к серверу и забить закладки + докачать несколько приложений и игр. Себе же на д/р я еще раньше купил съемный винт на терабайт, подставку под ноут, юсб-хаб на семь дырок и KVM-свитч. Ссылки на все приложу или завтра или потом. Так же мама наконец-то купила себе велосипед (я еще не смотрел) и теперь не будет за мной бегать, а будет ездить вместе со мной!

Таак, что там по законодательству в 18 лет положено? Плюсы есть? Или только дополнительная ответственность?))

18:53 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Пиздец. Я проебал два терабайта данных, из которых только гигов двести - фото и видео. Молодец.
Когда устанавливал дополнительный хард решил все сгрузить на старый, да и нечаянно начал увеличивать на нем раздел, а после того, как он показал мне пять часов я нажал отмену. Ок, вроде как восстановлению подлежит. Но еще лучше - поставил вчера на ночь сканить программой "testdisc", да и заснул. А когда меня разбудили посреди ночи, нажал на первую попавшуюся кнопку. Он мне и восстановил какой-то левый раздел. Пиздец. Инструкцию читать надо. Хоть иди и вешайся...

23:47 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я просто эпический идиот. Скидывал инфу с одного винта на другой, очищал, значит. Переформатировал его с помощью LiveCD в ext4, да и решил другие посмотреть. Дернуло меня взять и поменять размер единственного раздела на диске со всей инфой, но когда комп показал мне время выполнения = 5часов, я нажал Cancel... Чем в итоге снес файловую систему при нетронутости файлов... Что делать? Через неделю будет 12 дней-выходных и за них мне надо полностью восстановить хотя бы все фотографии и видео. Придется или в ручную смотреть, или тащить в нерезиновую к профессионалам.

03:24 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вах! Сколько меня не было? Почти две недели? Ок, расскажу все что произошло прямо сейчас!

много нытья

02:09 

Няк

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
До меня тут дошло, что я - настоящий дракон - у меня даже хвост есть! Небольшой правда, но он вырастет.

01:26 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ах, недельный винегрет, ты съедобен, али нет?
Я, достав тебя из банки, нынче скушать собрался...

Застарелый винегрет, мне тя кушать или ж нет?
А не то мне спозаранку будет красен туалет...

Блин, а вот даже на рифму двух строк не хватает, что тут сказать про строфу или стихотворение...
Если пропаду на неделю - значит отравился.

09:50 

Утренне-ночное

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Прочухал такую фишку: если смешать молоко, кофе и сахар в пропорциях стакан на две чайные ложки на три чайные ложки, и не заливать водой, то получается прекрасное анти-снотворное. Проснулся вчера после четырехчасового сна после пар в половину десятого, в половине первого хлебнул этого коктейльчика и всю ночь на одном дыхании просмотрел "ликвидацию", написав попутно десять строк кода к программе и составив интерфейс окошка ввода. Часов в полвосьмого повторил пункт с коктейлем и теперь опять не хочу спать.

01:37 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
01:31 

Курим маны

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
1) Распидорасило выход юсб на внешнем ЖД. Месяц было все-равно, позавчера я его совсем разломал, вчера сдал учителю-железячнику, который предложил разобрать и посмотреть самим, ибо проблемы в электронике. Сегодня попросил одногрупника и он за пятнадцать минут разобрал его и припаял отошедшие ножки юсбишки. Ура-ура.

2) Два дня не спал из-за завалов с уроками: по Инф.Технологиям началась видеообработка, а я ее ненавижу на равне с презентациями - фантазии не хватает или времени. Надо было два ролика накосячить, что я и сотворил за вчерашнюю ночь. Сегодня смотрели, вроде бы никто особо не смеялся... Все такие заебись крутые, нахватали разнокалиберных видяшек и музяшек и тяп-ляп склеили с попаданиями в ритм, а я забабахал одну песню на один ролик, но с сюжетом... Но вообще да, когда много и разного - интереснее.

3) Довыполнил задание на конференцию. Получил втык за то, что забыл как делать. В итоге вариант, где все рисуется-движется принтом(напомню, надо было сделать бегущую строку) надо включить в основную программу, добавив нормальный вывод при помощи меток (тут интерес составляет то, что один из вариантов анимации текста подразумевает создание объектов-меток из кода, а не в конструкторе), и забабахать доклад, где оценить эффективность обоих методов со стороны кода и красоты.

4) Лютобешено хочу спать...

11:04 

Весна?

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Проснулся от холода и птичьего клекота. Смотрю, а у меня на окне синица сидит! И ругацца... Наверное залетела в открытую форточку. Посидела немного, а как только меня шибануло сфотографировать, она скакнула с окна на люстру, а с нее на крейсерской скорости уебалась в большое окно и навернулась акурат перед открытой форточкой. (( Обидно, а?..

А еще у меня на подоконнике, рядом с ноутом образовался сугроб...

02:21 

Юхху!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Далаю презентацию по информационной безопасности. Весь мозг уже вынес: создаю новый слайд с основными элементами, подправляю под тему слайда, начинаю искать тексты. Сначала конечно же Вики. А вики - это что? Это сто ссылок на каждой странице, и по всем надо пройтись, иначе не поймешь сути одной записи. Ок, прошёл по всем ссылкам на глубину одной-двух статей. Дальше по плану идёт поиск картинок. Это вообще песня: надо правильно составить запрос, выбрать адекватный поисковик из двух любимых, потом из всего мусора, который он выдаст, отобрать красивые и подходящие по смыслу одновременно. Ок, нашли, вставили. Ура, можно делать следующий слайд! С момента создания текущего прошол час. Алилуйа! Это ещё хорошо, что анимацию, видео и звук я решил оставить на завтра.
Есть небольшая проблема: учитель ИТ сказал, что в колледже используется 4-х уровневая защита. Я поинтересовался, но записать забыл. Помню только два - пользовательский и ядро ОС. Что за два промежуточных и что в них все входит?

Для того, чтобы не сгорел мозг, решил переустановить windows восстановить ubuntu (порушенный после установки винды GRUB2). Хватанул ноут с модемом и уединился в туалете. Сижу уже полчаса, инет ловит прекрасно, ubuntu почти обновилась.

Вот интересно, а LibreOffice нормально откроет мою презу?...

18:31 

Пыщщщ

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
С кладывается ощущение, что я не только не труъ-программист, но даже и не труъ-студент.

Заваливают по страшному, но это как посмотреть. Сейчас за всей группой висит следующее: две лабораторыне работы с отчетами, большой практикум на разные темы с отчетом по размеру курсовой (ага, это вместо убранной курсовой. название другое - значит не курсовая) и презентация на свою тему (лучшие пойдут на конференцию). За мной и ещё двумя одногрупниками висят личные задания конкретно к конференции, которые надо сдать до 1 апреля (символично, не правда ли?)) ).
У меня задание сделать три вида "бегущей строки", используя только метод вывода текста на форму "Print". Методы: дождик (буковки поочередно падают сверху в низ и останавливаются там. этот вариант уже готов, но некрасив в плане исполнения - буковки немного косят), сдвиг (буковки поочередно летят справа налево (по моему - самый простой вариант)) и нормальная бегущая по кругу строка.
А презентацию мне надо сделать на тему "информационная безопасность", вставить в неё небольшое видео и музыку. Плюс огроменный отчёт на двадцать листов (отчёт по презентации? мамма мия...)

И всё это надо бы сделать за эти выходные...
Ок, сегодня отдыхаю и играю, завтра программирование, послезавтра презентация. И надо бы дверь комнаты чем-нибудь подпереть...

Записная тетрадка

главная