Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:06 

Копим-копим-копим

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня выдавали итоговую стипендию. У меня вышла умопомрачительная сумма в 6 тыр! Мне разъяснили сколько за что и получилось что овер 3 тыр - научно-исследовательская деятьльность. Спросил, какого хрена, ведь нигде ничего не делал, ответили, что это за то, что пишу программы всей группе. Так и не понял, похвалили или пожурили. Мне самому не в кайф понимать, что если я буду писать им программы, они умнее не станут, но я все же надеюсь, что они хотябы запомнят типовые случаи из моих кодов... Но да, я не могу не учесть того, и это я упомянул декану, что у тех, кто не до конца разбирается в программировании плоховато так же с математикой. Говорите, в программировании не нужна математика? Люто и бешено не согласен! Она там чуть ли не через строку! Тем более в программах изначально создаваемых для решения математических задач, как например вычисление факториала (всего лишь какой-то цикл в четыре строки! И половина группы бежит ко мне за помощью.(( Обидно, знаете ли, что даже друг у друга не хотят брать один и тот же код, а требуют чтобы я написал.). Радует только то, что все же группа у нас довольно умная (схватывают после второго-третьего повторения), хотя и очень ленивая.

В понедельник экзамен по архетиктуре (нет, не здания, а комплектующие ПК), от которого меня к сожалению не освободили, но урезали количество вопросов с тридцати до пятнадцати. А следующим экзаменом будет Всевышняя Математика (бойтесь); преподаватель назвала вид экзамена "устным", но как-то незамметно из четырех вопросов на билет три письменных...

А потом домооооой! Я накопил денег на новый девайс: IconBIT NetTAB Sky 3G !! Я заменю им телефон, или попробую настроить как мобильную версию ноутбука.

Да, если уж лепить все: Галина Валентиновна (глубоко уважаемая и горячо любимая Галя-Валя, декан) выдала задание - за месяц простоя - январь (опять плановая операция! Жду не дождусь опять отправится в Кирицы (мне еще нет 18 и поэтому я успею там побывать в последний раз) после ЦИТО! Я буду там понтоваться перед одиннадцати- и десяти-класниками!)) ) - выучить некий язык (я еще даже не смотрел, там вроде бы какой-то "движок", понятия не имею, что это) "Blitz 3D" и написать на нем минимум одну игру. ГВ даже предложила сценарий "приключения бешенной печеньки" (о да, меня теперь чаще называют печенькой!)) ), я даже не знаю, надо колобка еще разок перечитать и придумать нечто вроде! Можно забахать квестом, но это нудно, можно экшен, дать печеньке автомат и пустить против пряников и кексиков (это две мои одногрупницы друг дружку так называют)) )... В общем, на что хватит моей больной, но ленивой фантазии после новой дозы наркоза! Пожелайте мне удачно сдать экзамены, ведь чем быстрее я это сделаю, тем быстрее смогу написать игру, и тем быстрее кто-либо из моих немногочисленных ПЧ сможет над ней посмеяться (как бы мне хотелось, чтобы смех оказался "ржачем")!

Печенька aka fairek фхтагн!

02:56 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня получил первую честно заработанную прибыль: поставил на нетбук винду и дрова к ней, заспиртовав все программами и добавив две игры. Фишка была в отсутствии дисковода, и если бы не это и не неумение моего одногрупника найти инфу в инете, то эта работа прошла бы мимо меня.)) Я теперь умею создавать загрузочные флешки!!
Работа обошлась клиенту всего в 200 деревянных, наравне с рассчитанной одногрупником 1000 (о! Там вообще ход конем: его клиент додумался обменять 500гб (2800 с коробкой и чеком) съемник на х7 мышь (дебил, правда?)! Ну Макс ему заодно и тысячу простил.).
Если честно, то тысячу насчитал я. А теперь это косвенно мне помогло: я делаю ту же работу, что и одногрупник, но быстрее, дешевле и не выебываюсь в процессе.
Буду продолжать в том же духе!)))

23:45 

Это эпично!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

23:52 

Концерт

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Я наконец-то вспомнил, что уже как неделю назад залил концерт на ютуб.
Вот ссылки(я не стал лепить один фильм): 1, 2, 3, 4,5,6,7

13:24 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сдох кулер ноута. Продержался с неделю в режиме работы в полоборота и сегодня окончательно сдох. Пичалька. Ждем сессии и каникул - отдам папиному знакомому на починку, заодно и диогностику проведет. Если не нагружать, то нормально работает, но если без подставки (вентилятор) врубить тот же скайрим, то ноут становится большим нагревательным элементом.

20:59 

Душа моя - песня

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Урря! Концерт был прекрасен! Мы так повеселились! Народу пришло нормально - около семидесяти человек (в основном "наши" - те, кто нас знал ещё по колледжу, но мы ведь молодой коллектив и это первый наш концерт). Зрителям очень понравилось, будем надеяться, что в следующий раз их будет больше.))
Как только я солью все видео в одно и поменяю формат - скину на ютуб и дам сюда ссылку!

@темы: Видео, МЭКИ, Музыка

22:18 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Опять с большим опозданием:

13:50 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Успел вчера после репитиции поймать закат:

Снимал на телефон, потому за качество извините.

03:52 

Мадагаскар 3

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мамма Мия! Фурики умиляются и плачут! А кто не умиляется, того в пушку! Женёк был прав на счет данного мультика - он удался! Лично мне предыдущие части нравились меньше - в них слишком много негатива. Но в третьей части режиссеры наконец-то воплотили бабочек и радугу! О, как было обыгранно первое представление! Какие завораживающие трюки! Так же, не могу не упомянуть Дюбуа: эта мерзопакостная ловчиха сбежавших львов на протяжении мульта доставляет немало профита, но мне кажется, можно было и не унижать её позой раком и вынюхиванием потенциального противника. А как была восхитительна её песня для поднятия духа офицеров: меня порадовали эти зомбодвижения и разрывания гипса! Но главный профит составляет наш, русский тигр, некогда облысевший и подсевший на борщ. Так же, мне, как программисту, доставила потоки счастья рекурсия в самом конце. Мне бы хотелось посмотреть первую часть в исполнении Дюбуа и её комманды! Но теперь, скорее всего, продолжения не будет. Мультик достиг своего логического конца и дальше может быть только развитие в плане потомков. Но представьте, как будет выглядеть бегемотожираф? Вот то-то и оно... Или следующий сценария будет писать Крыс в стиле Форбарда, или будем ждать мультик про зверокиборгов.
За сим свой краткий обзор заканчиваю, ваш Файр ^..^

00:23 

Белая трость

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ах, ах, ах! Я как всегда с опозданием! *попытался состроить паффос*
В четверг в михайловском МКЦ (ДК, да без разницы) проходило мероприятие в честь дня поддержки слепых. Мы (ансамбль "Гармония") там пели песенку "Рождается новый день" (группа "Талисман" (наверное, ага)). Мы ей открывали концерт аж на 40 с половиной слушателей. Как мне потом подсказали, народ не приходит с утра в рабочий день. Кто и вправду работает (да-да, та самая продавщица из супермаркета очень занята, бегая с белой тросточкой и повадырем по магазину в попытках услужить клиентам), а кто-то не пошел из принципа, кто-то, может быть, совсем не знал о концерте. Но начальства было много! Каждые полтора землекопа из тех сорока с половиной на семьдесят процентов состояли из руководства фонда поддержки слепых. А еще там затесалсо начальник магазина "Элекс", подаривший фонду что-то (наверное телевизер. Слепые любят телевизер).
Так же там спел я, опять старое и опять с косяками.)) Это нормально, ведь немузыканты не заметят косяки, а музыканты или за кулисами или на конкурсах. От нашего ансамбля были еще сольные песни, названия уже не помню.
Моя мама доблестно пыталась все это снять на фотик и камеру, но, вот незадача, фотик оказался в не том положении, а камера самовольно стерла запись нахрен. Ужас, не правда ли? А я говорил, что надо брать камеру с флешкой, а не диском...
Нуу-с, что это я все о плохом? Запись нам обещали телевизионщики - ждем.

А, еще у нас наконец-то налили бассейн! И меня теперь не могут упрекнуть в тотальной ненависти к физическому развитию!))

И последнее: мне привезли купленный неделю назад ЖД на 2Тб и он был дозаполнен всеми данными с моего ноута почти под завязку, а сегодня я пополнил коллекцию (чем уменьшил свободный объем) еще на полсотни фильмов! Надо бы скопировать основные документы обратно на комп... И, блеать, доделать наконец этот чертов мобильный сервер!!!

17:08 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Наткнулся на первую серию третьего сезона MLP. До этого момента я считал Твайлайт не такой уж заучкой, но тут она показала себя на высоте!)) Лично я боюсь таких заучек, мало ли, ещё прибьют ненароком.))

03:11 

Опять это чувство...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Что что-то не так. Что то не то, то ли со мной, то ли со всем миром. Везде я вижу проблемы. Глобальные, локальные, личные. Везде я могу понять суть этих проблем и даже попытаться предложить решение. Одного я не могу понять: почему проблем нет у меня?? Не может такого быть, чтобы я в свои 17 просто не замечал бы проблемы, как, к примеру лет в 7-8! Не могут мои розовые очки быть настолько толстыми! Но почему-то они такие...
Где мои проблемы? Где?? Дайте мне проблему, которую я не смогу решить или усовершенствовать! Дайте!
Я бы мог сказать "у меня все заебись, я такой везучий!" но ведь это не так. Такого везения просто не бывает. Не может обычный человек одновременно хорошо учится, заниматься самодеятельностью и иметь много времени на всякую лабудень - это было бы не честно по отношению ко всем остальным. Нельзя, чтобы человеку все просто давалось. Он обнаглеет вконец.
Значит, проблема все же есть, но я ее не вижу? Странно... Очень странно.
Интересно, кто-нибудь сможет доказать мне, что у меня все плохо? Пойти что ли к психологу, поинтересоваться?

20:13 

Отличились

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Как там было?
" Дорогая, ты столько сделала для меня и для народа! И за это ты должна быть повешена на городской доске почёта!"
Нас завтра тоже будут вешать! Всего четверых из группы, в том числе и меня. Рубашку надену, фиолетовую с платочеком в кармане, часы россейские "Заря" и чорные джинсы. Быть клоуном, так доконца!)

@темы: МЭКИ

20:09 

Опять не получилось...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Пытался сотворить чифирь из пакетиков в электрочайнике. Получился крепкий чай. Пичалько. Хотя живот вроде крутит...

21:02 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мне вот интересно, а как кто выказывает свою симпатию к кому-то? Вот просто нравится человек, и для него хочется сделать что-то приятное. Есть ведь такие, а?
Я, к примеру, если не знаю, что могло бы понравится человеку, или не могу это сделать, просто при встрече пытаюсь накормить шоколадкой. ^..^
Как пример могу припомнить, что преподавателю литературы подарил сборник стихов Есенина, привезенный из Константинова. Похожий сборник принес в библиотеку. Ну и т.п.
А как вы показываете сипатию?

23:14 

И снова... СЕРВЕР

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Да, я наконец-то окончательно настроил мобильный сервер (нуу.. осталась там непонятная проблема с фаерволом, но вроде бы устранил)! Теперь он заведует интернетом, раздачей адресов и торентами (это после того, как мне привезут новый ЖД). А так же к серверу подключен роутер, так что, у нас есть ВИФИ!!)) Ребята обрадуются (осталось только фаервол настроить так, чтобы у них не было инета или поставить шейпер, на их усмотрение (бесплатный инет? Ога, щас! Не при коммунизме живем. Или начните уважать опенсорс и переходите полностью под линух))) ) ).
На новый ЖД сейчас скидывается инфа с сервера, инет там есть, все работает, все хорошо...
Но в целом, день просран. Как и выходные, за исключением завтрашнего вечера - репитиция (как я их обожаю! Жалко только, что надо тратиться на такси. Велосипед что-ли привезти сюда, а?)!

14:22 

Посвящение

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня у нас в колледже было посвящение в студенты!

@темы: Отчет, МЭКИ

21:56 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Несколько лет я думал, что разучился плакать совсем. Но сегодня я наконец-то полностью посмотрел фильм "зеленая миля" и убедился, что все таки не разучился...
Я не умею писать обзоры, но этот фильм попадает под ярлык лучших фильмов, когда-либо посмотренных мной.

02:21 

Оуу

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Нафиг, нафиг из Скайрима...

Я опять уплыл. На пол месяца уплыл! Причем, удавалось одновременно играть, делать вышмат и дискретку, и переписывать тексты. Но играть удавалось все лучше! Люди стали небольшими помехами, монстры и маги - назойливыми мошками, драконы не представляли угрозы... А потом оказалось что сплю на "операционных системах", не понимаю "теорию алгоритмов", и не успеваю записать и осмыслить вышмат. Плюс, навязался на большое количество текст-рерайта (целый сайт переписывать, а из 23 статей готовы всего 3!!)... Надоело. Хочется и игру пройти, и выспаться, и позавтракать и отличником остаться. Придется чем-то жертвовать. Я решил заменить скайрим майнкрафтом и суприм командером, ибо в них очень сложно играть и не уставать.

За воскресенье надо переписать минимум пять текстов, сделать 7 заданий по вышке (за каждое своя оценка, и я еще кажется умудрился перепутать цифры в исходных данных(((), сожрать половину арбуээ (приезжали родители, забирать отказались) и далее, по мелочи.

Радут одно: меня воссоединили с моим калькулятором!! Теперь я смогу складывать и умножать быстрее, чем стоящий у доски!! (нее, я не настолько безнадежен, просто подождать, пока ответ скажет учитель быстрее, легче и чище, чем расписывать абсолютно все в чистовой тетради (и так уже наполовину исписана!)).

02:49 

Ох ё...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Меня угораздило договориться поработать рерайтером. Нафигаааа?..
Получил 4к знаков и неделю на перепись. Может быть, дело пойдёт, заодно и расширю запас знаний.
Кто-либо занимался подобным? Советы, нарекания есть? По сути, переписать чужой троечный конспект на пять, да так, что бы учитель не догадался.

Записная тетрадка

главная