15:18 

+1

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Все, вчера мне сделали предположительно последнюю корректировочную операцию. Вообще хорошо получилось: в понедельник я явился в ЦИТО по вызову, сдал все анализы, сделал снимки, а во вторник, после уточняющих снимков мне уже сделали операцию. Вообще, мне хотели делать сразу три: первую на правый надколенник - хотели выровнять его относительно оси ноги, но, как оказалось, он уже на месте, поэтому эту часть опустили, суть второй состояла в том, чтобы выпрямить голень относительно бедра, что и было сделано и зафиксировано шестью спицами и третья - удаление спиц из левой ноги - теперь у меня есть четыре трофейные титановые спицы ^..^
Операция прошла прекрасно, я даже после нее проснулся уже в палате, а не как всегда, в операционной. Анестезию уже третий раз делали эндоспинальную, что мне очень понравилось, так как быстро, почти безболезненно (в этот раз вообще минуты за три управились, а в прошлый минут десять попасть не могли, пришлось даже на бок перевернуться) и не надо ловить глюки после масочного наркоза.
Я теперь весь обколотый: на правой ноге гипс до середины бедра, на левой две повязки над швами от спиц, на правой руке катетер, из левой кровь брали и на спине была повязка на месте, куда делали анестезию.

Нус, теперь моим друзьям из колледжа придется все-таки ждать меня, чтобы отметить это! А то они хотели уже сегодня поминать, а я их обломал.)

URL
Комментарии
2014-02-05 в 23:56 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ого, а ты не признавался, что вообще операции затеваешш.

Ну, поздравляю с успешным завершением. А в спину ширяться мне как-то стрёмно. Предпочитаю в вену, как-то привычнее...

Долго там валяться собираешшся? И как же диплом теперь будешш покупать, если сплошные спицы?

Алсо, неужели там до сих пор упарываются гипсом? Это же пипец! Даже больницы районного уровня ещё в 90-е от такого активно избавлялись, а там прямо-таки фетишш. Ещё с Илизаровым были срачи на эту тему. Даже эпичнее наших.

2014-02-06 в 01:29 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ах... мне не колят обезболивающее... а я хочу... но когда медсестра рядом у меня не болит... а когда болит все спят... а я не хочу никого будить. Я терплю, о да. Я терплю и это доставляет мне удовольствие! Может быть, я мазохист? Или мне нравится момент избавления от боли? Когда боли нет, но ты ее еще помнишь и модешь воспроизвести в подсознании... Наверное так. А модет мне просто не больно и я сам себя накручиваю? О нет, я не знаю...

Асат,
в этот раз я решил побыть суеверным и поставить всех перед фактом. Веришь-нет, но эта операция прошла идеально! И от наркоза я не очень долго отходил и клизма не причинила боли и в операционную меня завезли сразу - я даже не успел испугаться.

Спасибо, да. Просто тут анесиезиолог по фамилии Уколов - такому я разрешу ширчть себя хоть в шею - это его призвание. Да и мне такая анестезия по душе пришлась - отходняк от нее проще оказался.

Недели две примерно, как швы снимут. Ходить уже на следующей неделе, но с гипсом тчжеловато, потому в колледж поеду на коляске и только по блоку буду ходить. До диплома еще далеко и я надеюсь убрать спицы до поступления в радик - мне так будет проще. А колоеджский диплом я и на коляске получу, какая разница?

Кто с Илизаровым спорил? Ты?? В чнм суть срачей? Да, в большинстве случаев или аппарат или гипс. По сути - правильно. Зависит от типа и тяжести операции, я не уточнял. мне вмегда клали гипс.

URL
2014-02-08 в 19:10 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ах... мне не колят обезболивающее... а я хочу... но когда медсестра рядом у меня не болит...
Помнится, первые три дня вообще полагалась наркота. Хотя если не совсем херово, отказывался, ибо нехер. В Туле пробовал налбуфин - не наркотическое обезболивающее, но при этом по мощности как наркота. Даже за лапу если ущипнуть, ощущения придавлены. Впрочем, вызывает пришибленность, но это любое обезболивающее так. В целом юзай димедрол и что-то простое, метод старый, но действующий - слабое обезболивающее и снотворное со слабительным. И потом, что значит рядом или не рядом? Когда оно будет больше всего болеть, и так понятно, заранее и надо ширнуться.

а когда болит все спят...
Фырк. Ну тоже мне. Начинаешш истерически орать - все уже не спят. Проблема решена.

Я терплю и это доставляет мне удовольствие! Может быть, я мазохист?
Похоже на то.

в этот раз я решил побыть суеверным и поставить всех перед фактом.
Странные суеверия. И представляю, как врачи охренели с таких фактов...

Веришь-нет, но эта операция прошла идеально! И от наркоза я не очень долго отходил и клизма не причинила боли и в операционную меня завезли сразу - я даже не успел испугаться.
Ну, если не идеально - это уже отдельный пиздец. У меня такого не было. Если и бывали накладки, то уже после, а не во время операции.
Клизма? Это совсем лол. А нахера? Такое бывало вроде только у личинок.
Ну - сразу не интересно. Вон, в Туле как было: погрузили, повезли. Что интересно, предлагали успокаивающий укол, я отказался. Ибо после 2 месячного лежания операция была ожидаемым фактом. Погрузка - дело отдельное, ибо каталка с изменяемой высотой оказалась занята, осталась стандартная, которая куда выше кровати и на которую нужно было забраться с переломом. Впрочем, там за столько времени уже скорее ложный сустав был. Поехали в операционную. Не знаю, как они там договаривались, но операционная оказалась занята. Поехали обратно в палату. Почти час там проторчал, играясь в тетрис, так как телефон уже заархивировал. Поехали ещё раз. На этот раз приняли. Порадовало огромное ведро на въезде, до верху заполненное бинтами. В крови. Точнее В КРОВИ. Так как белого там вообще не было. Оттуда же вызезли какую-то жЫрную тётку, оптимистично белого цвета. Ощущения? Да хвостом же! Будто первый раз. Что не порадовало - в вену попасть никак не могли. Что вообще-то пипец. И да, буквально за час до операции анетстезиолога, с которым всё обсуждалось, ВНЕЗАПНО вызвали на срочную операцию и на замену поставили какого-то левого. Собственно, потому даже тут облажались. В общем, вполне себе оптимистичная обстановка была.

Да и мне такая анестезия по душе пришлась - отходняк от нее проще оказался.
В больнице штатно юзали наркоз в спину, но мне как-то стрёмно стало и я сказал анестезиологу сделать в вену, как обычно. Что и сделали.

Ещё интересное правило, не встречающееся в других больницах: после операции всех отвозят в реанимацию, а в палату возвращают уже на следующий день.

Недели две примерно, как швы снимут. Ходить уже на следующей неделе, но с гипсом тчжеловато, потому в колледж поеду на коляске и только по блоку буду ходить.
Я обычно старался встать пораньше. Иногда на второй день после операции. Хотя в Туле не прокатило. Зато в Саратове рвал шаблон медсёстрам, когда после второй операции оклемался, выспался и ближе к вечеру бродил по коридору. Чем шокировал медсестру. А в районной больнице вообще старались сразу же выпнуть после операции. Ну или как можно быстрее, что я люто, бешено одобрял. Так что на второй день вставал. На третьй ходил, а на 4-5 уже осиливал лестницу и на выход... Интереснее было снимать аппарат, я требовал наркоз, лёгкий, от него быстро отходишш, но всё равно ещё шатает какое-то время и состояние невменяемое. Тем не менее, ухитрялся спуститься по лестнице и дотащиться до машины. Если на лестнице совсем неустойчиво чувствовал, помогали санитары. Но через час-два после операции уже домой ехал.

Кто с Илизаровым спорил? Ты?? В чнм суть срачей
Я не спорил, я его один раз видел мельком. Да и было мне 7-8 лет. Не тот масштаб, чтобы спорить. А срачи были у него как раз с ЦИТО, где его методику категорически не приняли и вообще всячески обкладывали хуями. В итоге он и обосновался в Кургане.

а, в большинстве случаев или аппарат или гипс.
Гипс - это вообще пиздец же. А для крепления костей лучше всё-таки металлоконструкции. Они более травматчны при установке, зато потом никаких проблем.

2014-02-10 в 11:29 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Помнится, первые три дня вообще полагалась наркота.
Не, мне наркоту после спинального не делают - реально очень быстро отхожу и боли почти нет, потому даже димедрол всего один раз, а потом кетонал или трамал - их хватает вполне. У меня довольно высокий болевой порог, потому обезболивающее прошу только если боюсь не заснуть. К тянущей боли хоть и привыкаешь, но не всегда получается полностью от нее абстрагироваться.

Фырк. Ну тоже мне. Начинаешш истерически орать - все уже не спят. Проблема решена.
Не, орать я не буду, просто разбужу ту же маман, а она сходит за медсестрой.

Похоже на то.
Кстати да, не то чтобы мне боль удовольствие приносит, но сам процесс "превозмогания" почему-то доставляет. Понятно, что я не адову боль превозмогаю, а так, мелочи, которые спать мешают, зато я за счет этого почти не сплю и успеваю за ночь много прочитать. Вчера как раз полностью осилил книжку А. Рудазова "Сын архидемона".

Странные суеверия. И представляю, как врачи охренели с таких фактов...
Да не, я не про врачей. Просто о дате операции и подробностях никто не знал кроме меня и мамы. Ни родные, ни друзья, ни сеть.

Ну, если не идеально - это уже отдельный пиздец.
Не в плане операции и накладок, а в плане отходняка, боли и вообще.

Клизма? Это совсем лол. А нахера? Такое бывало вроде только у личинок.
А я пока в личинковом отделении и лежу. Что сказали, то и делаю. Самому уже надоело ужас как.

В общем, вполне себе оптимистичная обстановка была.
Вот именно про такое "неидеально" я и говорил.))) Зато адреналина сколько?) А разве можно начинать операцию с левым анестезиологом? Это же чуть ли не главная часть операции, от которой и сдохнуть можно.

Ещё интересное правило, не встречающееся в других больницах: после операции всех отвозят в реанимацию, а в палату возвращают уже на следующий день.
А что у тебя за больничка такая? Кстати, ты вроде в ЦИТО хотел заглянуть - не передумал еще?

Я обычно старался встать пораньше.
Ну ты превозмогатор! Я конечно понимаю, что в говнорайонной больничке лежать ни разу не прикольно, но настолько быстро сваливать? А если что-то разойдется или опять навернешься с тем же аппаратом? А как домой добирался, не на мопеде же?
Не знаю, как по поводу аппарата, у меня никогда не было, но с тем же гипсом сразу вставать не дают. Там же швы и прочее. Опять же, зависит от сложности операции и перелома.

А срачи были у него как раз с ЦИТО, где его методику категорически не приняли и вообще всячески обкладывали хуями.
Это да, это я слышал. Вот только аппараты они все равно ставят, хотя реабилитация там почти такая же, как и с гипсами.

Гипс - это вообще пиздец же. А для крепления костей лучше всё-таки металлоконструкции. Они более травматчны при установке, зато потом никаких проблем.
Почему? Мне кажется, что гипс и полегче будет, да и к механическим воздействиям получше. Вот если гипсом стукануть по стенке - больно почти не будет, а если аппаратом - он же сместится может. Гипс - все внутри него, швы, раны, а в аппарате все снаружи - то есть надо это все проверять, как бы не загрязнилось и прочее. Разве не так?

URL
2014-02-10 в 20:25 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, мне наркоту после спинального не делают
Дык, требуй. Ори погромче, бейся башкой об стенку. В итоге ширнут и будешш кайфовать.

У меня довольно высокий болевой порог, потому обезболивающее прошу только если боюсь не заснуть.
На это и димедрола хватит. Можешш заценить налбуфин. Убойная штука.

Не, орать я не буду, просто разбужу ту же маман, а она сходит за медсестрой.
Это не интересно. У тебя там ещё и сопровождающие? А нафига?

Кстати да, не то чтобы мне боль удовольствие приносит, но сам процесс "превозмогания" почему-то доставляет.
Ну точно мазохист...

Вчера как раз полностью осилил книжку А. Рудазова "Сын архидемона"
Не сталкивался. Я пока на Эльтерруса налегаю. Рекомендую. Продуманные миры, крутая политика, продвинутый сюжет. Драконы имеются.

Просто о дате операции и подробностях никто не знал кроме меня и мамы. Ни родные, ни друзья, ни сеть.
Странная логика.

А я пока в личинковом отделении и лежу.
Лолшто? С хера ли? Смотри, в педофилии ещё обвинят, сейчас этим активно упарываются.

Что сказали, то и делаю. Самому уже надоело ужас как.
Похоже, тебя троллили. Ибо даже в Кургане такое практиковалось только для личинок до 10 лет.

Вот именно про такое "неидеально" я и говорил.))) Зато адреналина сколько?)
А чего неидеального? Вроде всё штатно. А адреналина нисколько. Попробовал бы полежать 2 месяца с вытяжкой, сам бы в ту операционную потом ломился, отталкиваясь костылём.

А разве можно начинать операцию с левым анестезиологом?
Без понятия. Но с другой стороны, а почему левым? Тоже анестезиолог же.

А что у тебя за больничка такая?
Тульская областная.

Кстати, ты вроде в ЦИТО хотел заглянуть - не передумал еще?
Не передумал, но пока не получается. Может, ближе к лету, но пока не ясно. Я ещё смотрел, они находятся пипец неудобно. Всё только за бабло, ну и главное, мне не столько по костям надо узнавать, сколько по фосфат-диабету. А куда там и как обращаться по этому поводу, пока не ясно.

Ну ты превозмогатор! Я конечно понимаю, что в говнорайонной больничке лежать ни разу не прикольно, но настолько быстро сваливать?
Ну, вообще-то превозмогания там одинаково будет. Но лежать же неохота, хочется перемещаться. Вот и старался пораньше. В районной больнице, кстати, не так и плохо было. Разве что избыток тараканов, но в те годы так везде было. Но дома-то лучше! Вот и стремился туда свалить побыстрее. Там Спектрум, охрана сада, велосипед и куча прочих ништяков. И похер, что перелом.

Не знаю, как по поводу аппарата, у меня никогда не было, но с тем же гипсом сразу вставать не дают.
А через сколько дают? С аппаратом ограничений нет. Травматичность у него минимальная. Вставать можно хоть сразу, что и делал при лёгких операциях.

Почему? Мне кажется, что гипс и полегче будет, да и к механическим воздействиям получше.
Да не сильно легче. Фиксация у него слабее, он же на мышцы опирается, которые мягкие. А аппарат держит кость. Да и прочнее он намного.

Вот если гипсом стукануть по стенке - больно почти не будет, а если аппаратом - он же сместится может.
Если стукнуть - он может вообще промяться. И ушш всяко не удержит кость. А аппарат запросто. Вон, помнится, сидели во время вечернего веера в подвале. Как обычно. Была там оборудована хата у всяких криминальных элеиентов. Ну и я там ошивался. Приезжал к спуску и сигналил. Кто-то приходил, спускали велосипед. Я его вообще-то и сам мог таскать, но не утруждался. От велосипеда запитывалось освещение и мафон. Так что весь бомжатник слушал наш СГ, КП и прочее подобное - им-то нечем было заглушать. Ну и как-то один поциент оторвал провод питания мафона. Музыка заглохла. Так вот, я начал его пиздить первый. Именно аппаратом. С ним лапа куда увесистее. Ну а там и остальные подтянулись, музыка была сломана, так как потребовалась пайка, а это уж только дома. Пока туда, пока назад, уже и электричество бы появилось. А ты говоришш, ненадёжно. Когда аппарат был на бедре и голени сразу, я доставлял местным тем, что колол им орехи, вставляя между кольцами бедра и голени.
А вот когда только на бедре был, аппарат двигался. Несмотря на 4 спицы. Нижнее кольцо по ним ездило влево и вправо. Приходилось его центровать, если смещалось. Но то уже врачи недоработали, надо было два перекреста сделать, тогда бы держалось.

Гипс - все внутри него, швы, раны, а в аппарате все снаружи - то есть надо это все проверять, как бы не загрязнилось и прочее. Разве не так?
Ну а как до швов добираться? А обслуживание аппарата - это отдельная тема. Его нельзя мочить, раны надо правильно обрабатывать и не давать им заживать. Ну и недопускать воспаления. Так вот, аппарат я обычно обслуживал сам и у меня никогда накладок не было, ни одной спицы не воспалялось. Хотя и мышцы рвал, и перегружал хронически. Спицы от такого даже гноиться пытались, но у меня методика отработана была. В объёмное воспаление это ни разу не вылилось. Хотя в больницах бывало. Ещё нежелательно перегревать (но мне везло, почти всегда все операции и переломы попадали на осень и к весне аппарат снимали). И переохлаждать тоже, это чревато воспалением спиц, причём одновременным. Так что когда зимой шлялся, аппарат специально зачехлялся особым образом. Но в морозы (на юге они тоже бывают) это не помогало, просто оттягивало. Но я опять же знал, когда пора греться. В качестве индикатора используя спицы. Их чувствуешш, когда холодные. Грелся в котельной, расчехляя аппарат и ставя его в поток ИК излучения от факела. Цель - побыстрее прогреть металл и можно ещё какое-то время кататься. Кочегары поначалу срали кирпичами, ибо зрелище реально феерическое. Но потом привыкли и троллили уже своих знакомых, типа "хочешш прикол посмотреть?". Ну а я чо, не против показать. А некоторым херово с того становилось...

2014-02-17 в 12:31 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Дык, требуй.
Дык зачем, коли и так не плохо? Мне кетонал колят и мне вполне так хорошо - не болит и фиг с ней. Кстати, есть какое-нибудь годное обезболивающие в таблетках? Днем-то она не болит, но вот ночью ноет, а в колледже я уколы себе сам колоть не собираюсь.

На это и димедрола хватит. Можешш заценить налбуфин. Убойная штука.
Димедрол кололи один раз после операции, потом незачем, он же тоже относительно сильный. налбуфин не предлагали, зато из опиатов предлагали трамал, но я отказался.

Продуманные миры, крутая политика, продвинутый сюжет. Драконы имеются.
Драконов в политику пустили?) Или дискриминация присутствует?)

Странная логика.
А шоп ни сглазили. Да и вообще не люблю распространятся о чем-то заранее.

Лолшто? С хера ли?
Тут в принципе смешанное отделение и клизмЪ всем делают. Зато одну. Лежал в Кирицах, там три делали, две вечером и одну с утра. Но там объемы другие были.

Без понятия. Но с другой стороны, а почему левым? Тоже анестезиолог же.
Анестезия же индивидуально подбирается и проводится иногда тоже индивидуально, опять же, левый анестезиолог не знает на что у тебя могут возникнуть реакции. Хотя в принципе это должно быть написано...

Всё только за бабло, ну и главное, мне не столько по костям надо узнавать, сколько по фосфат-диабету.
Москва, тут все за бабло, привыкай. По поводу фосфат-диабета спрошу, если не забуду.

А через сколько дают?
Зависит от болезни. Мне через три-четыре дня дают, но опираться на гипс нельзя. А аппарат мне не ставили, потому что бояться, что в моих костях спицы будут плохо держаться.

Ну а как до швов добираться?
А зачем до них добираться? До выписки швы снимают и гипс меняют на целый и все.

Его нельзя мочить, раны надо правильно обрабатывать и не давать им заживать
Зачем не давать заживать?

Спицы от такого даже гноиться пытались, но у меня методика отработана была.
Что за методика?

URL
     

Записная тетрадка

главная