22:06 

Ом-ном-ном

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Новые фотки с общажного стола!

Вчерашний ужин:

Суровая еда голодных студиозусов...

Сегодняшний ужин:

Макарошки ниразу не горелые, они просто поджареные в сарделечном соке. Получилось очень вкусно.

URL
Комментарии
2014-03-08 в 12:30 

Асат
Дракон из зажопинска.
По первой - а где же соусы?

По второй - что-то xnом попахивает. Засиськи-то зачем? И что в кружке?

2014-03-08 в 21:44 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
По первой - а где же соусы?
А там только сырный был, да и забыл я про него. С чаем нормально пошло.

По второй - что-то xnом попахивает. Засиськи-то зачем? И что в кружке?
Это не засиськи, а сардельки, намного больше бумаги и реально вкуснее. А в кружке сырный суп из пакетика.

Сегодня родные приезжали - шашлык был, но я его сфотать забыл.

URL
2014-03-08 в 22:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
Один сырный - это уныло. Могу дать расклад по накопанным годным моделям. В комбинации иногда вообще годнота выходит.
Такое с чаем? Чего-то я похоже не улавливаю...

Это не засиськи, а сардельки
Разве не сорта говна? Как-то проводил крэштесты, лишний раз убедился...

Сегодня родные приезжали - шашлык был, но я его сфотать забыл.
Ну это вообще лол. Вместо шашлыка фоткать засиськи. xn одобряет...

2014-03-09 в 01:11 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Один сырный - это уныло. Могу дать расклад по накопанным годным моделям. В комбинации иногда вообще годнота выходит.
Вроде еще кетчуп был, но я не знаю его срока годности. Давай. Я обычно использую маянезик в сочетании с кетчупом, иногда появляется горчица или соевый соус. В принципе, там однофигственно с каким соусом есть, лишь бы побольше.

Такое с чаем? Чего-то я похоже не улавливаю...
А с чем надо? В сухую? Чтобы потом с язвами и гастритом мучаться?

Разве не сорта говна?
Мясо оно и есть мясо. Даже если это бумага. Годные котлеты кончились и послать за ними пока некого. И так сардельки еле от своих идиотов отстоял, пидарасы, хотели сожрать в четверг и оставить меня на выходных голодным.

Ну это вообще лол. Вместо шашлыка фоткать засиськи. xn одобряет...
Когда перед тобой шашлык, тебе хочется его поскорее съесть, а не зафоткать. Опять же, засиськи я сам приготовил, а шашлык покупной, но могу предоставить пруфф последнего куска, если завтра лапы дойдут его разогреть на сковородке.

URL
2014-03-09 в 11:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Давай.
Ну, во-первых, маянезные соусы Астория.
изображение
У меня тут водится только 4 из них, у тебя может будет больше. Годная штука, полностью заменяет маянез. Стоит около 30 руб.

Дальше соевый соус сасай сэнсой.
изображение
Расход низкий, стоит около 80 руб литр, годится чуть менее, чем для всего.

Стебель бабмука.
изображение
Из минусов - неудобная бутылка, в конце приходится держать её на крышке, а это неустойчиво. В холодильнике лучше не держать, он густеет и хер вытряхнешш. Но в целом годно. С осторожностью стоит отнестись к острому. Он реально ОСТРЫЙ, даже по моим меркам, это тебе не кетчупы, которые толком не отличаются острые от тупых.

Заслуживают внимания соусы Хайнц.
изображение
Сами по себе они весьма годные, но главный минус - бутылка. Ещё и стеклянная, что совсем маразм. Прошлый хоть разрезать можно, а тут даже вытряхивание плохо помогает. В итоге этот идиотизм практически перечёркивает годноту.

А с чем надо? В сухую? Чтобы потом с язвами и гастритом мучаться?
Ну, оно как бэ и само по себе достаточно мокрое. В хлебе где-то треть воды. В засиськах и того больше. Зачем ещё заливать дополнительно, непонятно. Я вообще с молодости не втыкал в саму идею запивания. Всегда жрал, а потом пил. Логично же вроде.

Мясо оно и есть мясо.
Тк вот именно. А откуда ему взяться в засиськах?

Когда перед тобой шашлык, тебе хочется его поскорее съесть, а не зафоткать.
Пока горячий можно фоткать.

а шашлык покупной
Фу, позор. Сам что ли запилить не можешш?

2014-03-09 в 14:46 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ну, во-первых, маянезные соусы Астория.
У меня как раз такой сырный, из остальных ел чесночный и цезарь.

Стебель бабмука.
В нерезиновске такой покупал, а с собой взять забыл. Сэн-сой не видел никогда.

Заслуживают внимания соусы Хайнц.
Не знаю как соусы, а вот кетчупы у них последнее время совсем кислые, причем даже те, что острые.

Я вообще с молодости не втыкал в саму идею запивания. Всегда жрал, а потом пил. Логично же вроде.
"Есть время есть, а есть время пить" (с) Евгений Малинин? Сама идея состоит в том, чтобы чередовать вкусы, а иногда еда бывает ну очень сухая и хочется пить, иначе тупо в горло не лезет. Не надо тут про то, что еда в слюне уж явно не сухая и прочее, я это знаю.

Тк вот именно. А откуда ему взяться в засиськах?
Ты эксперимент проводил? Так и из чего же засиськи? По сути, пофигу, главное, что съедобно и после них есть не хочется.

Пока горячий можно фоткать.
Ага, щаз. Последний кусок разогрел, про фотку вспомнил, когда от него осталась половина, поэтому фотки не будет.

Фу, позор. Сам что ли запилить не можешш?
В общаге? Вместо дров плинтуса подкидывать? А нанизывать на костыли? Да и мясо я мариновать не умею, только жарить.

URL
2014-03-09 в 18:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
У меня как раз такой сырный, из остальных ел чесночный и цезарь.
Чесночный так себе. 3-й и 5-й годные. У меня тут есть только верхний ряд, за вычетом 4-го.

Сэн-сой не видел никогда.
В Метро есть. В магните и прочих. Он ещё бывает в бутылках по 220-250г, но они зачем-то стеклянные. В итоге мало того, что раза в 2 дороже, быстро кончается, так ещё и несгораемый мусор плодится. Впрочем, в этом плане у нас прогресс: после уменьшения расхода стеклянный баночек, его размер снизился в разы. И теперь составляет менее 5% от сгораемого. Ну а соус удобнее литровый, чтобы с этими мелкими бутылками не возиться.

Не знаю как соусы, а вот кетчупы у них последнее время совсем кислые, причем даже те, что острые.
Кетчупы вообще нахер. Соусы годнее намного. Тем более если юзать разные.

Сама идея состоит в том, чтобы чередовать вкусы
Наоборот, вместо чередования какая-то невнятная смесь будет.

иногда еда бывает ну очень сухая и хочется пить, иначе тупо в горло не лезет.
Это какая например? Мне интересно стало, учитывая, что я любитель до всякого сухого, при этом проблем не отмечал.

Ты эксперимент проводил? Так и из чего же засиськи?
Дык, xn активно кукарекал, что типа годнота страшная, при этом расход мяса охереть снижается и вообще сплошная выгода и обжиралово. Ну мне стало интересно, решил протестить. Результат немного предсказуем...

Ага, щаз. Последний кусок разогрел, про фотку вспомнил, когда от него осталась половина, поэтому фотки не будет.
Ну, как бэ я в курсе, как оно выглядит. Кстати, надо будет действительно запилить. А то уже 1.5 года не делал.

В общаге? Вместо дров плинтуса подкидывать? А нанизывать на костыли? Да и мясо я мариновать не умею, только жарить.
Плинтуса не стоит, они с краской. Выбирай дрова, которые без покрытия и пропиток.
Вообще-то нормальное мясо мариновать и не надо. Цель маринада - размягчение, а то и ферментация мяса. Для уже мягкого это не актуально. А так, могу подкинуть вариант заготовки по методу Сталика. Ещё можно жарить печень, но там свои хитрости есть.

2014-03-10 в 16:23 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Кетчупы вообще нахер. Соусы годнее намного. Тем более если юзать разные.
А какая в принципе разница между соусом и кетчупом? А про разные это да.

Наоборот, вместо чередования какая-то невнятная смесь будет.
Да в животе все равно все перемешается. Я лично люблю смешение вкусов, селедка там, с огурцами и молоком и прочее.

Это какая например? Мне интересно стало, учитывая, что я любитель до всякого сухого, при этом проблем не отмечал.
Да те же бутерброды, если не с вареной, а копченой колбасой, а если хлеб до этого еще и подсушить, так вообще ужас. Сухари всякие, с солью и чесноком, мясо, которое естся не сразу после приготовления, а после разогревания, каша гречневая.

Дык, xn активно кукарекал, что типа годнота страшная, при этом расход мяса охереть снижается и вообще сплошная выгода и обжиралово.
Годнота в том, что готивится как угодно и почти всегда быстро, обжиралово - если ты десять сосисок съешь, то да, обожрешься. Где тут про мясо? Да и зачем оно, коди зазиськи и так довольно съедобны? Опять же, с картошкой или макаронами нормально, в салаты вместо вареной колбасы (что кстати та же засиська, только потолще), я еще в бутербродах юзаю прожареные.

Ну, как бэ я в курсе, как оно выглядит. Кстати, надо будет действительно запилить. А то уже 1.5 года не делал.
Во, тем более, нафига инстаграм устраивать? А ты-то чего не запиливал? Мы дома почти каждый месяц хоть раз да делаем, а тебе вообще прекрасно - вышел на улицу, достал зныканого на зиму порося и пожарил вместо мультиварки на шампурах.

А так, могу подкинуть вариант заготовки по методу Сталика. Ещё можно жарить печень, но там свои хитрости есть.
Подкидывай. Родные обычно маринуют или с лимоном, или с кефиром, но я лично понятия не имею в чем разница, мясо оно и так и так вкусное. А с печенью-то что? Она вроде бы вообще прожилки довольно жесткие имеет, по крайней мере при готовке на сковородке эти прожилки иногда чувствуются.

URL
2014-03-10 в 22:05 

Асат
Дракон из зажопинска.
А какая в принципе разница между соусом и кетчупом? А про разные это да.
Ну фырк. А какая разница между чаем и молоком?

Да в животе все равно все перемешается.
Так то в животе. С позиции живота оптимальным вариантом будет свиной комбикорм, как у xn. Но с позиции поЖРАТь оно как-то не особо.

Я лично люблю смешение вкусов, селедка там, с огурцами и молоком
Ого, это уже какой-то совсем мазохизм.

Да те же бутерброды, если не с вареной, а копченой колбасой
Оно же ещё менее съедобно. Хотя опять же, с позиции сухости не замечал проблем, при том что бутербродами упарываюсь больше, чем нужно.

а если хлеб до этого еще и подсушить, так вообще ужас.
Да без разницы же. Сильно пересушенный хлеб просто не годится, потому что слишком жёсткий.

Сухари всякие, с солью и чесноком
Гррр, это уже совсем какой-то перебор. Опять же не с позиции сухости, а общей несъедобности. В принципе, есть технологии восстановления пересушенного хлеба. Но я просто предпочитаю его до этого не доводить.

мясо, которое естся не сразу после приготовления, а после разогревания, каша гречневая.
Тут-то какие проблемы? Ушш такое тем более не должно застревать. В общем, похоже у меня этол особенность такая - что жратва жрётся независимо от влажности. И при этом не застревает. Я вон при желании могу без проблем жрать сухую детскую смесь

Годнота в том, что готивится как угодно и почти всегда быстро
Сомнительно. Если не охота готовить, есть куча паштетов всяких, консерв и прочего. Тут выбор огромный. Если же готовить, то за схожее время можно запилить что-то типа пельменей. Или ещё что-то. Но в принципе, с позиции мультиварки можно запилить куда больше всего. При этом время подготовки будет соизмеримо, просто потом оно ещё какое-то время будет вариться, уже без твоего на то участия.

Да и зачем оно, коди зазиськи и так довольно съедобны?
Специально проверял же - несъедобны. А те, что могут быть хоть как-то съедобны, уже стоят заметно дороже мяса, что делает саму затею бессмысленной.

Опять же, с картошкой или макаронами нормально, в салаты вместо вареной колбасы (что кстати та же засиська, только потолще)
Не нормально, тоже проверял. А в салаты не знаю. Но колбаса опять же дешевле.

А ты-то чего не запиливал?
Лениво как-то было. Я даже место для жарки давно разобрал после компоновки двора и новое не построил. В отличие от мультиварки это ведь куча действий и возни.

Подкидывай. Родные обычно маринуют или с лимоном, или с кефиром, но я лично понятия не имею в чем разница, мясо оно и так и так вкусное.
Основная идея метода, что если мясо нормальное, не нужно его херачить кислотами. Часто взаимоисключающими, типа кефира, что само по себе маразм. Достаточно обычного лука. Ну и нормальных специй. В данном случае неплохо пойдёт смесь перцев и зира. Опционально кориандр. Лук режется мелко, ибо кольца на шампуры тоже дурь, всё равно сгорит. И обязательно давится. Чтобы пустил сок. Перемешивается с солью - это ускорит процесс. Мясо режется в размер и перемешивается с луком. Ставится в холодильник. Минимум 2 часа, но лучше больше. Затем нанизывается и жарится. На выходе годнота и без всякого ферментирования. Кстати, отработанный лук можно захерачить в картошку, которая как раз к шашлыкам пойдёт.

А с печенью-то что? Она вроде бы вообще прожилки довольно жесткие имеет, по крайней мере при готовке на сковородке эти прожилки иногда чувствуются.
Лолшто? Какие ещё прожилки? Она же мягкая совсем. Ну, если не пережаривать, иначе действительно затвердеет.

2014-08-01 в 04:19 

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Астория дрянь редкостная. А так норм хавка , чё)

2014-08-01 в 17:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
А что не так с асториями? Вроде достаточно годно. В общем-то в этом классе годнее разве что кальве, да и то не всякие. Или я что-то упускаю?

2014-11-09 в 03:35 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
В сырном Астории лично я иногда чувствую порошок... Зато я пристрастился к острому чили в пластиковой тубе (название забыл, но постараюсь пруффпик кинуть).

URL
2014-11-09 в 14:12 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не сталкивался с таким. Да и порошок от чего? Но вообще сырный давно не юзаю, предпочитаю сметанный.

2014-11-09 в 20:49 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вообще из соусов предпочитаю те, что поострее, типа чили, чесночного и подобных. Еще соевый люблю, но это я вроде писал. Еще как закуска подходит маринованный имбирь, хоть и не соус.
А вот обещанный пруфпик (я юзаю тот, что справа): 77.51.194.77/files/pictures/diary/2014-11-09_1....

URL
2014-11-09 в 21:29 

Асат
Дракон из зажопинска.
А, ну так сразу бы и сказал, что стебель бамбука. Знаю, юзаю, но тот что справа - он же реально острый. Как-то один раз взял - это пипец. Даже для меня перебор. Еле дожрал. Гораздо годнее у них кисло-сладкий.

Ещё очень годный вот этот. Но есть большой минус - он достаточно густой, тем более из холодильника, а бутылка стеклянная. Что откровенная дурь. В итоге извлекать его оттуда весьма непростая задача, что несколько демотивирует. Ну да выше про это уже было.

Соевый юзаю, но он не везде годится. Зато расход минимальный, литровой бутылки на несколько месяцев хватает.

И вообще, мне вчера подкинули годный рецепт сиськи в сметанном соусе. Очень неплохо получилось, рекомендую.

2014-11-11 в 22:28 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Да я забыл название, перед глазами не было. Вообще да, острый, но я и сам люблю поострее, да и с голодухи с колбасой очень хорошо идет, я ж в общаге живу. Кисло-сладкий я забыл хватануть в тот раз, в следующий запробую. С чем советуешь?

Я таких вообще не видел, ни у себя в городе ни в колледжском зажопинске. По поводу извлечения надо уже что-то придумать, ибо вилкой задалбывает.

Хах, у меня маленькая (лень размер смотреть, такая же, что на фотке выше) стоит долго, но коли я начинаю его использовать, то быстро уходит - вкусно же. Но я не просто его лью, я приноровился делать адскую смесь из соевого, того острого, кетчупа, маянезика и смеси трех перцев - эту смесь даже мой друг не жрет, потому что остро, а мне с пельмешками в самый раз.

Нууу, это ж готовить надо... А еще гарнир. Я запомню, но не в общаге это точно.

URL
2014-11-12 в 00:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вообще да, острый, но я и сам люблю поострее
Не до такой же степени острее.

Кисло-сладкий я забыл хватануть в тот раз, в следующий запробую. С чем советуешь?
Да применимость очень широкая. Идёт практически к любому мясу. Чем и интересен.

По поводу извлечения надо уже что-то придумать, ибо вилкой задалбывает.
Где-то 2/3 вытекает самостоятельно. Дальше начинаются извращения. Во-первых, хранить его нужно пробкой вниз. Тогда он сам постепенно стекает в нужном направлении. Можно процесс форсировать: закрываешш пробку (хорошо закрываешш, потом ещё раз проверь). После чего берёшш бутылку в лапу и как можно более резко им размахиваешш, чтобы содержимое стягивало к пробке. Да, пробку лучше проверь ещё раз - если её в процессе сорвёт, этой 1/3 бутылки хватит на качественно загадить всю комнату по всем поверхностям.

Но я не просто его лью, я приноровился делать адскую смесь из соевого, того острого, кетчупа, маянезика и смеси трех перцев
По-моему, будет адский пипец.

Нууу, это ж готовить надо... А еще гарнир. Я запомню, но не в общаге это точно.
Так в том и профит, что готовится просто. И в принципе, можно без гарнира. Сразу две сиськи готовь, больше годноты на выходе будет.

2014-11-12 в 02:46 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Не до такой же степени острее.
Ну, на вкус и цвет...

Идёт практически к любому мясу.
У меня к любому мясу идет любой соус... Ты лучше подскажи, что можно с гречкой сделать? Перешел на её приготовление, так как много и дешево - килограмма хватает на два раза пожрать четверым рожам. Пока запробовал с сосисками, с сахаром и с молоком, больше ничего придумать не могу.

Дальше начинаются извращения.
Да это все стандартно, всю жизнь юзаю такие методы. Но забалбывает как идиоту стоять посреди кухни и махать бутылкой.

По-моему, будет адский пипец.
Ага, такое только я могу есть из всей нашей компании. Зато это только мой соус - его никто даже не осмелится сожрать.

Так в том и профит, что готовится просто.
Хм, ну тогда попробую, коли сумею уговорить народ сгонять за мясом.

URL
2014-11-12 в 13:43 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, на вкус и цвет...
Да тут уже скорее на гастрит и прочие язвы...

У меня к любому мясу идет любой соус...
Не совсем правильный подход. Покури основы теории соусов. Их тоже нужно правильно применять. Универсальный - это соевый, ну и всякие маянезные.

Ты лучше подскажи, что можно с гречкой сделать? Перешел на её приготовление
Да с той же сиськой можно смешать. Или берётся фарш, зажаривается на сковороде с луком и тоже смешивается. По сути, те же макароны по-флотски, только на базе гречки. Так же неплохо идёт с обычными котлетами. Кстати, с гречкой хорошо совместимы помидоросодержащие соусы. Также можно добавлять фасоль, горошек и прочее подобное. Вообще, гречка нужна именно как нажористый наполнитель к мясу. Сама по себе она малосъедобна.

Да это все стандартно, всю жизнь юзаю такие методы. Но забалбывает как идиоту стоять посреди кухни и махать бутылкой.
Да это вообще-то проще и быстрее всего. Можно вырезать из дерева специальную ковырялку, но оно будет гораздо дольше. Ещё напрашивается идея центрифуги, которая сама будет вытряхивать содержимое в ёмкость, но это получается достаточно громоздкая конструкция, которую пилить ради бутылки откровенно лениво. Так что заблаговременное переворачивание, а в конце тряска остаются наиболее эффективными и быстрыми способами. А вообще стеклянные бутылки - это дурь. В крайнем случае делали бы хоть с широким горлышком.

Ага, такое только я могу есть из всей нашей компании.
Не очень хорошая идея таким упарываться.

Хм, ну тогда попробую, коли сумею уговорить народ сгонять за мясом.
Будто что-то сложное. Я хочу в порядке эксперимента попробовать заменить сиську на другое мясо. Но пока не пробовал.

2014-11-12 в 17:35 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Покури основы теории соусов.
Зачем? Ем что вкусно с тем, что вкусно и все. К примеру, могу просто так жрать маринованный имбирь, с чем угодно, хоть с хлебом.

Кстати, с гречкой хорошо совместимы помидоросодержащие соусы.
Ага, опробовал с кетчупом и тем острым - нравится.

Не очень хорошая идея таким упарываться.
Мне нравится - это довольно редко бывает, так что, гастрит мне пока не светит.

URL
2014-11-13 в 01:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
Зачем? Ем что вкусно с тем, что вкусно и все.
Ну так хитрый подбор соусов и затевается, чтобы над вкусом извращаться.

Ага, опробовал с кетчупом и тем острым - нравится.
Главное, чтобы мяса побольше.

Мне нравится - это довольно редко бывает, так что, гастрит мне пока не светит.
Ну, тут всё хорошо в меру. И вообще, годные приправы - это не обязательно остро.

2014-12-01 в 00:02 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Ну так хитрый подбор соусов и затевается, чтобы над вкусом извращаться.
Гм, как-нибудь займусь коллекционированием и периодической покупкой соусов, но не сейчас. Съедобно - и слава богу.

Главное, чтобы мяса побольше.
Ага, щаз, мяса ему побольше. Как только корову заведу - обязательно. А пока и без него не плохо, хотя и не очень вкусно... На цены посмотри - кг нормального мяса стоит около 300р, а его еще приготовить, это он ужмется до 800гр, которых мне на два раза пожрать. А гречка с сахаром мне обойдется в 40р за 6-8 порций (30р - 1кг гречки, 30р - 1кг сахара, вода - бесплатно)! Как я считал, за одну подливку к 8 (лук + морковь + тушенка (64р банка!!!)) порциям выходит около 120р! Да ебал я так жрать - лучше травоядным стану...

И вообще, годные приправы - это не обязательно остро.
Так-то согласен, просто острота добавляет аппетиту и с острым соусом всякая невкусная хрень быстрее съедается.

URL
2014-12-02 в 02:46 

Асат
Дракон из зажопинска.
Гм, как-нибудь займусь коллекционированием и периодической покупкой соусов, но не сейчас.
Коллекционирование не нужно. Не, ну какое-то время на перебор затратить нужно, плюс обзор новых моделей, но на деле всё сведётся к 3-5 стабильно применяемым соусам. Я это уже проходил.

Ага, щаз, мяса ему побольше. Как только корову заведу - обязательно.
А корова тут с какого бока?

А пока и без него не плохо, хотя и не очень вкусно...
Какие-то уже xnопревозмогания получаются. От него подобное уже было.

На цены посмотри - кг нормального мяса стоит около 300р, а его еще приготовить, это он ужмется до 800гр
Откуда вы этот ужим берёте? Ну хоть не в 2 раза, а то мне уже и такое выдавали. Я подскажу: нехер замороженное мясо брать, которое накалывается водой для увеличения веса. С охлаждённым расклад заметно лучше. Кроме того, юзай птицу, оно заметно дешевле. Я тут освоил лютую годноту из индюшиного фарша, который, кстати, 165 руб/кг.

А гречка с сахаром мне обойдется в 40р за 6-8 порций
Буэээ!

30р - 1кг гречки
Гры! У тебя сильно устаревшие сведения.

вода - бесплатно
Как бэ 6 руб/л.

Как я считал, за одну подливку к 8 (лук + морковь + тушенка (64р банка!!!))
Щито за подливка такая? А тушёнка, тем более за такую сумму - это же перевод бабла. Там небось даже официально заявленное содержание мяса и жЫра (заметь - не мяса!) в районе 50%. При том, что в настоящей тушёнке должно быть не менее 90%. Как-то пытался найти такую, долго перебирать пришлось. А это соевое говно получается в разы дороже себестоимости. Даже соевый лохофарш выйдет выгоднее. А вообще, если так по нраву растительные добавки - ну так и юзай их. Возьми те же 300 г мяса и 700 г растительности и смешай. Выйдет то же, но сильно дешевле.
Кстати, мне в студенческие годы тушёнку с хаты завозили. Самодельную, разумеется. При этом она шла в двух исполнениях: в банках, хитроконсервированная. Это про запас. Для изготовления нужен специальная герметичная кастрюля, точнее, даже бак. Туда запихиваются банки с мясом, заливаются водой, после чего насосом накачивается избыточное давление. Затем это всё варится при повышенной температуре. По сути, эффект скороварки, но побольше. А второй вариант проще - мясо особым образом варится в обычной кастрюле с жЫром и всякими добавками. Затем прямо в этой кастрюле мне привозилось и весьма долго хранилось в холодильнике. Так на напрягай своих, могу даже рецепт разузнать.

Да ебал я так жрать - лучше травоядным стану...
Опять какая-то xnологика. Считали ведь уже - питание в месяц обходится в районе 8 тыр. Правда, что будет после НГ, пока непонятно. Если отлавливать разнокалиберные скидки, быть в курсе цен по разным магазинам и юзать прочие хитрости, порядка 30% экономится. Это я вовсю практикую на деле. Мне проще лишние пару магазинов объехать, чем превозмогать и снижать годноту жратвы.

Так-то согласен, просто острота добавляет аппетиту и с острым соусом всякая невкусная хрень быстрее съедается.
Как бэ цель специй - усиление вкуса и добавление дополнительных элементов. А не его забивание. В этом случае нужно полностью пересмотреть жратву.

   

Записная тетрадка

главная