23:34 

РДМ

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мне опять скучно. я прошел ещё уровень в DeadCore, потеряв изрядную долю нервов и восполнив их какой-то гадостью под название Bacardy (или я хер знает, как эта гадость называется, мой ликер круче и вкуснее).

Вчера катался в Рязанский Дом Молодёжи на конкурс "Алло, мы ищем таланты!", спели там с одногруппницей и её сестрой, в дороге туда-обратно поболтали с их семьей о насущных и интересных темах, а ещё я просрал где-то в РДМ шапку Т..Т - хорошая была шапка(((
Зато я купил пять кг сахара и лук. Как раз лук я купил для того, чтобы опробовать новый рецепт приготовления жаренного риса, который мне сообщила одногруппница!

Рис жареный:
1 кружка (500гр) риса
2 луковицы
масло подсолнечное
приправа типа "ролтон" или любая другая по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть три или более раз, после чего закинуть с маслом на сковородку и жарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и вместе с приправой закинуть к рису. Добавить воды до уровня риса и тушить до полного выкипания воды, после чего повторить до трех раз.

Получилось довольно вкусно, но, толи я настолько не люблю рис, толи я переборщил с прожаркой или приправой, но больше тарелки за раз я съесть не могу - вкус постепенно становится все более надоедливым. Ещё есть мнение, что в этом блюде ОЧЕНЬ не хватает мяса. Хотя, мне в любом блюде не хватает мяса, если это не жареное мясо... Но мясо нынче дорогое... Подумать только, банка тушенки, причем, не лучшего качества, стоит более 60р! Как так жить, а? Хотя, цены на гречку тоже поднялись - 60р за 1кг, причем, как раз это стало таки очень ловким ходом тех редисок, которые эту гречку производят - недавно сказали, что никакого неуражая нет и цены должны вернуться к норме.

Блин, с 1го числа нас снимают с довольства в столовой, так как у нас началась производственная практика, а я до сих пор не знаю, что я буду готовить и есть >..< Надо что ли меню составить и закупиться продуктами. Хотя, для меня каждая готовка - риск спалиться и потерять электроплитку, поэтому нет смысла что-то планировать на длительный срок. Но есть ещё возможность закончить практику за одну неделю...

В общем, пока что я в смятении на счет своих последующих действий.

URL
   

Записная тетрадка

главная