18:14 

Как я поступал в МГГЭУ

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
О, это было скучно и не интересно. Ранее я писал, что к нам приезжал дядька, оказавшийся на проверку проректором по учебно-воспитательной работе, и рассказывал про университет. Сразу я тогда не вспомнил, что из этого университета к нам уже приезжали, когда я был на первом курсе, но встретившись на дне открытых дверей со своей знакомой из МЭКИ, я вспомнил, что к нам в колледж приезжали какие-то девченки и раздавали буклетики, один из которых у меня даже сохранился еще с того времени. Нам, программистам тогда довольно повезло, что к нам пришел именно проректор - довольно интересный человек, который сумел таки заговорить лично меня, и я пересмотрел свои планы на будущее. Ранее я хотел поступать либо в РГРУ, либо в что-то типа МИРЭА или в бауманку, куда поступать мне настойчиво советовала психолог колледжа. Но по многим причинам, в частности, отсутствии уверенности в своих силах на поступление в последние два, я передумал и решил поступать в МГГЭУ.

Вместе с собой я притащил своего друга, с которым познакомился еще на первом курсе колледжа, менеджера по образованию, но очень неплохого техника и системного администратора. Изначально мы с ним хотели поступать на специальность "Вычислительная техника", но когда мы приехали на день открытых дверей (где даже упросили провести нам экскурсию, чего раньше не делалось), нам сообщили, что на эту специальность нет бюджетных мест, так как в прошлом году никто туда не поступал и финансирование сняли. Вследствие чего, нам позже пришлось переписывать свои заявления на поступление. На выбор для нас были следующие факультеты: экономики, иностранных языков, книгоиздания и редактирования, юриспруденции, социологии и психологии, прикладной математики и информатики. Думаю, всем понятно, что мы интересовались только последним, на котором было всего две специальности с бюджетными местами: прикладная информатика в менеджменте (ПИ) и прикладная математика и информатика (ПМ). Мы подавали документы на обе специальности, а я еще приписал психологию, так, на всякий случай.

Само поступление было довольно малоинтересным, мы неделю жили в общежитии и сдавали три экзамена: математику, русский и информатику, которые оказались довольно простыми. По математики было стандартное решение примеров и задач, по русскому диктант, а по информатики устный ответ на три вопроса, за которые я единственный из потока получил 90 балов. В конце сентября я прочитал списки и был обрадован тем, что мы с другом поступили туда, куда и было надо (не считая изначальный план) - на специальность ПМ, и с сентября входим в учебную группу ПМ-0115.

С группой мне, как я считаю, очень повезло - изначально нас было 10 человек, и со временем мы неплохо поладили, хотя сначала и несколько шугались друг-друга (некоторые это до сих пор пытаются делать). Думаю, что психологическую оценку взаимоотношений в группе я не буду приводить, хотя и мог бы это сделать, по причине конфиденциальности этой информации в свете возможного прочтения этого материала людьми, физически меня окружающими.

Наверное, надо бы описать и сам универ. Расположен он на Лосином острове в нашей "любимой" столице, Москве. Тут вокруг везде лес и из всей цивилизации два универа, две больницы, да дом престарелых. По старым меркам мы находимся довольно далеко от основной жизни, да и по новым тоже - до ближайшей станции метро (Бульвар Рокоссовского) надо добираться 15 минут на автобусе. Территория университета довольно обширная и включает в себя ассамблею из трех объединенных по первому этажу зданий, строящееся здание общежития, футбольное поле и несколько стоянок для автомобилей. Есть еще небольшой кусок леса на территории, но я в него еще не лазил (каюсь, вообще первый семестр почти не вылазил из общаги).
Корпусов, как я писал, всего три:
1. Первый корпус считается учебным, так как в нем расположены почти все учебные аудитории (не обольщайтесь, ранее здание было чем-то вроде приюта для инвалидов, потому это просто обычные классы, как в школе) разных размеров, а так же администрация и большинство служб универа, таких как буфет и ИТ отдел;
2. Второй корпус представляет из себя общежитие, в котором нет лифта, так что в нем в основном живут студенты поздоровее, и не на инвалидных колясках (кроме первого этажа). Также, тут находится столовая (фактически, она располагается в переходе от второго в третий корпус) и комната студенческого совета;
3. Третий корпус так же является общежитием, но уже с лифтом, со всеми вытекающими из этого последствиями. Также, тут расположена нехилая библиотека, фактически занимающая три комнаты, и в которой кроме книг стоят еще и компьютеры с выходом в интернет и информационную сеть университета.

Я сам живу в третьем корпусе, в комнате 109 - заходите в гости, если будете идти мимо.)))
В общем, думаю достаточно, для первого информативного поста.

@музыка: Rammstein

@темы: Отчет, МГГЭУ

URL
Комментарии
2017-01-02 в 20:25 

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,а на экономику много поступает?и для инвалидов есть какие то льготы при поступлении?

URL
2017-06-06 в 12:41 

Здравствуйте, сложно поступить на экономический факультет?

URL
     

Записная тетрадка

главная