21:07 

Кхе!

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Никогда... НИКОГДА не готовьте блины в микроволновке!!! Эта гадость несъедобна, я еле сумел ее в народ впихать.

А началось все с того, что в чью-то светлую и не замутненную разумом голову пришла идея сделать блины в мультиварке. Тесто готово, мультиварка есть, почему бы и нет? Во первых, мультиварка хреновая, и самое заметное доказательство этого - режим "коричневый", не известно, для чего нужный... Гадость, получившуюся в мультиварке выкинули еще до того, как я обратил взор на этих горе-поваров.
Когда все же я решил отвлечься от W40k и посмотреть, чему так громко все радуются, я был возмущен их глупостью и решил таки помочь... В итоге, я добавил в их тесто еще соды, сахара и какао-порошка, засунул это все в микроволновку и довольно долго готовил. С учетом того, что микроволновка без гриля, получившаяся гадость напоминала сначала пудинг, а потом просто круглый кусок теста. На вкус эта гадость напоминала сначала сырое тесто, потом омлет, а по мере остывания показалось, что это нечто из муки.
Эту гадость я и скормил народу, пока они играли в футбол на ноуте.

Не готовьте блины в микроволновке.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 00:20 

Асат
Дракон из зажопинска.
До такого бы даже я не додумался. Да и по описанию, у тебя был не блин, а какой-то пирог. Но и с пирогом затея весьма сомнительная.

Вот в мультиварке жарить можно, только косяк в том, что жарить придётся в нижней части чаши, а там же хорошо если 15 см диаметра. Заебёшься, однако. Сразу возникнет идея лить побольше, делать потолще, что гарантированно похерит изначальную затею. А если соблюдать слой, то на троих придётся жарить их часа 3, если не больше.

В общем, советую не страдать хернёй, а запилить те же чипсы. Вот они в микроволновке получатся неплохо.

Есть варианты и посерьёзнее. В пятёрочке периодически бывает скидка на вот такую штуку. У других производителей тоже есть похожие модели, в том числе и чисто мясо. Штатно оно для духовки, но в микроволновке получается не хуже и быстрее. Правда, есть некоторые тонкости с режимами мощности, их надо несколько, могу расписать.

2016-03-14 в 09:18 

Блейзи
Пренебречь, вальсируем!
Извращенцы.

2016-03-19 в 00:38 

Fairek
Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Асат,
Но и с пирогом затея весьма сомнительная.
Весь прикол был в том, что это изначально была плохая идея, я ее просто усовершенствовал, дабы скормить это все народу...


а запилить те же чипсы.
Реквестирую подробный рецепт!!

Правда, есть некоторые тонкости с режимами мощности, их надо несколько, могу расписать.
Режимы? Мощности? В микроволновке? Ну распиши... Только учти, что у меня кроме разморозки и 10 уровней мощности (макс - 700 вт) нихрена нет...

URL
2016-03-19 в 03:18 

Асат
Дракон из зажопинска.
Реквестирую подробный рецепт!!
Да я ими не упарываюсь, так что какой лучше или хуже, сказать не могу. Но погугли "чипсы в микроволновке", там 100500 вариантов будет.

Режимы? Мощности? В микроволновке? Ну распиши... Только учти, что у меня кроме разморозки и 10 уровней мощности (макс - 700 вт) нихрена нет...
Ого, у меня в одной 5 режимов, в другой 6, включая обдув (0%). И хватает. А разморозка - это обычно просто минимальная мощность. Хотя я обычно юзаю полную, если размораживать нужно небольшой кусок.
Применительно к конкретному рецепту, там нужно несколько этапов. Вначале полная мощность на 7-8 минут. Чтобы нагреть мясо до температуры кипения. А вот дальше надо мощность снизить. Иначе может начать гореть жЫр на стенках пакета и обугливать их. Да и пакет будет сильно надуваться, несмотря на проделанную дырку, а содержимое без толку выпариваться. Это не нужно. Следующие 10-15 минут ставь 60%. Мясо даст сок и он будет кипеть. Дальше убавь мощность до 40% и вари ещё 15-20 минут, чтобы проварилось изнутри, но при этом не пересушилось снаружи. С одного бока обычно всё равно пересушивается. Да, следи, чтобы тарелка крутилась, надутый пакет норовит застревать. Впрочем, на прерывистой мощности оно само решается - надутый пакет может затрять, но после отключения нагрева он сдувается и проворачивается. Если застревает слишком упорно, проделай дырку побольше и подверни углы под пакет.

     

Записная тетрадка

главная