Наконец-то добрался до описания той недели, но всё забыл (пичаль-тоска). Ладно, напишу всё, что вспомню.
На той неделе, в четверг, проходил конкурс "Есенинская весна", посвящённый жизни и творчеству С. Есенина. На конкурс принимали участников в пяти номинациях: песни, стихи, живопись, ещё-что-то, ещё-что-то. От нашего колледжа были песни, стихи и музыкально-поэтический номер (сначала парень и девушка рассказывают стихотворение, а затем танцуют). Со стихами у меня нелады, так что я просто скажу, что у нас было трое участников со стихами. С песнями было более активно - 9 песен, в числе которых несколько дуэтов. Песни подбирались на стихи Есенина, я например пел "Клён ты мой опавший...", или же просто на весенне-берёзовую тему.
Во время и после конкурса наши начальницы успели опять таки поцапаться, но это уже в порядке вещей, жалко только то, что Ольгу Ивановну могут уволить, а это очень профессиональный музыкальный педагог.
Как ехали обратно, и что там ещё было уже не помню.
На следующий день у нас от колледжа была запланирована поездка в село Константиново, там родился и жил Есенин.
Ехали двумя группами, и для начала заехали в РГУ, где и проходил конкурс, за узнаванием результатов. Как я и ожидал, победил наш дуэт двух девушек, который испорлнял песню "Две берёзки у дороги...". Собственно, солистам там и делать нечего, всё-таки там конкурсанты из разных музыкальных школ, а то и сами педагоги у которых опыт исчисляется десятилетиями.
Следующей остановкой было уже само Константиново. Местность примечательная Есениным, свежим воздухом и своими животными - комарами, которые почему-то обитали в основном в домах и на деревьях. Достаточно интересная получилась экскурсия, я сделал несколько фотографий (на которых почему-то фигурировали печки), посмотрел на то, как раньше жили, увидел несколько домов-музеев и купил сувениры - единственное, за чем я туда поехал (мне надо было поздравить музыкального руководителя с днём рождения, а попутно я захватил сувениры преподавательнице литературы и библиотекарю (вообще, у меня была и есть надежда, что меня наконец-то перестанут спрашивать стихи, а спокойно поставят за все тройки и забудут. Вот не люблю я стихотворения, я песни люблю!)). Вернулись аж к ужину, но зато успели поесть.